oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Утверждено создание школы коммандос АОИ

В октябре 2015 г. НГШ АОИ Гади Айзенкот утвердил создание 89-й бригады «Оз» («бригада коммандос»). Формированием бригады начиная с 06.07.15 занимался полковник Давид Зини, официальной датой создания считается 27.12.15, тогда же Зини стал первым комбригом новой бригады, занимал должность до августа 2017 г., нынешний комбриг – Ави Блут. Бригада входит в состав 98-й дивизии «Уцбат hа-Эш» и объединяет 4 батальона, ранее являвшихся отдельными и входившими в состав различных военных округов.

  • «Дувдеван» – 217-й батальон, подразделение псевдоарабов для действий в ЙОШ, создано в 1986 г.;

  • «Маглан» – 212-й батальон, созданный в 1986 г., специализирующийся в разведке и уничтожении важных целей в тылу противника, в т.ч. с использованием ПТРК;

  • «Эгоз» – 621-й батальон, созданный (в очередной раз) в 1995 г. (ранее подразделение с таким же названием существовало в 1955-1956 и 1963-1974 гг.), специализирующийся на боевых действиях в горно-лесистой местности;

  • «Римон» – 845-й батальон, созданный в 2010 г., специализирующийся в боевых действиях в пустыне.





«Оз» не имеет собственной учебной базы (БАХ), а КМБ («Тиронут») и курс продвинутой тренировки (КПТ, «Имун Миткадем») бойцы батальонов бригады делают в БАХ различных пехотных бригад: «Дувдеван» и «Маглан» – парашютистов, «Эгоз» – «Голани», «Римон» – «Гивъати».

По сообщению официального сайта АОИ, сегодня, 31.12.17, Гади Айзенкот утвердил создание Школы коммандос («Бейт hа-Сефер ле-Командо»). Это не будет БАХ, начальная подготовка бойцов продолжится на тех же базах, где и ранее, в школе будут изучаться специализированные вопросы, необходимые для нужд бригады. Что именно – не сообщается, нет также информации о разделении обязанностей со Школой антитеррористической борьбы, точной стрельбы и снайпинга («Бейт hа-Сефер ле-ЛОТАР, Клия вэ-Цлифа»), где изучается маскировка, снеплинг, снайперская стрельба, стрельба из пистолета, методика холодного взлома (т.е. взлом дверей и решёток без применения взрывчатки), подземная борьба и т.п.

Уже назначен командир новой школы, подполковник А. Назначение утверждено командующим СВ генерал-майором Коби Барак. В 2018 г. будут готовиться учебные программы, а к работе школа преступит в 2019 г.

Ссылки:

  1. Будет создана школа по подготовке бойцов коммандос, сайт АОИ, 31.12.17.

  2. НГШ утвердил создание школы коммандос, israeldefense, 31.12.17.

  3. ЦАХАЛ утвердил создание школы «Коммандо», newsru, 31.12.17.

Tags: Спецназ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments