oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Подразделения технического обеспечения 162-й дивизии провели итоговые учения 2017 г.

В конце 2017 г. подразделения технического обеспечения («Маарах hа-ТАНА», «Технология вэ-Ахзака») 162-й дивизии под командованием подполковника Йоси Мора («Кцин hа-Технология вэ-hа-Ахзака hа-Раши шель hа-Угда», т.е. старший дивизионный офицер технического обеспечения) провели недельные учения, одновременно во всех бригадах дивизии: пехотные НАХАЛь и «Гивъати», 401-я бронетанковая.



ТАНА НАХАЛь тренировалась в районе учебной базы бригады (БАХ) в районе Арада, ТАНА «Гивъати» – в районе БАХ «Гивъати» в Кциот, ТАНА 401-й бригады – в районе штаба бригады в «Махане Ишай». На учениях отрабатывались эвакуация и буксировка БТТ, навигация, эвакуация раненных и высвобождение солдат, заблокированных в технике.

В ближайшее время части ТАНА дивизии должны быть реформированы в рамках плана «Ахзака Ахерет», призванной усилить ТАНА на нижнем уровне, т.е. на уровне батальонов.









Ссылки:

  1. Недельные учения системы технического обеспечения 162-й дивизии, сайт АОИ, 02.01.18.

Tags: Служба вооружений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 13.04.21

    3 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 10.04.21. На эту дату в Израиле было 835,813…

  • Стрелковое оружие АОИ в 1973 г.

    В своё время я описывал систему стрелкового оружия АОИ на начало Шестидневной войны 1967 г. и на начало Войны Судного дня 1973 г. (ссылки в конце…

  • Неделя в истории 98-й дивизии

    Сайт АОИ опубликовал ряд фото бойцов 98-й дивизии. Точнее, двух моментов её текущей жизни: бойцы 35-й парашютно-десантной бригады призыва марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments