oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Обзор выполнения планов в рамках многолетней программы развития АОИ «Гидеон»

В середине 2015 г. вступила в силу многолетняя программа развития АОИ (ТАРАШ – «Тохнит Рав Шнатит») «Гидеон», начатая по инициативе НГШ генерал-лейтенанта Гади Айзенкота. Таким образом, к началу 2018 г. программа в силе уже 2.5 года и сайт АОИ публикует отчёт – что уже сделано и что предстоит сделать в рамках программы. Уже сейчас в частях видны результаты «Гидеон», как с точки зрения оперативного применения, так и повышения эффективности и инвестиций в кадры.


В начале действия программы был заново сформулирован документ «Стратегия АОИ», ставший своего рода компасом по построению и применению сил АОИ. В прошлом году он был дополнен и отредактирован в свете последних изменений на границах страны. Документ подчёркивает подготовку АОИ к конфликтам низкой интенсивности. Особое внимание уделяется боеготовности АОИ, выделено 7.4 млрд шекелей на проведение учений, определён уровень боеготовности, требуемый от каждого вида ВС. Количество учений в последнее время не имеет аналогов для АОИ, например в сентябре 2017 г. проведены первые за долгие годы корпусные учения «Ор hа-Даган».

НГШ дал дополнительные указания о усилении темпа учений в 2018 г., в частности пехотные бригады перейдут на график 17-17, т.е. 17 недель учёбы, 17 недель оперативной работы. Подобного в АОИ не было с 2000 г. Также продолжается увеличение запасов боеприпасов и запчастей на складах, с целью позволить АОИ вести длительные боевые действия, в случае необходимости.

Организационные процессы

Объединены СВ и Управления Тылового обеспечения АОИ (АТАЛь) в целях создания полноценных СВ. В рамках этого объединения Технологическое управление СВ подчинено АТАЛь, ему же передана система подготовки кадров не боевых подразделений (МАГАЛь). Сформулирована концепция применения СВ до уровня Округа и концепция тылового и технического обеспечения до уровня ГШ.

С вооружения сняты 1,200 старых грузовиков, а до конца действия программы будут сняты около 2,000 старых БТР. Сокращены второстепенные подразделения и выполнены другие процессы реорганизации, в частности в 2017 г. закрыт 427-й регулярный дивизион высокоточного оружия (ХАМАМ), т.е. подразделение «Мейтар». 585-й бедуинский патрульный батальон (ГАДСАР) превращён в патрульное подразделение (ЙАХСАР) с сокращением штатов (подробнее в статье Давида, пункт 11), как часть процесса ликвидации общинных батальонов и расширения мобилизации бедуинской общины в АОИ.

Созданы два новых батальона лёгкой пехоты для охраны границ, «Барделас» и «Лави hа-Бекъа», как часть необходимости высвободить обычную пехоту для проведения учений. Система охраны границ получила собственную учебную базу.

Реализована концепция создания под единым командованием «Школы АОИ по командованию, управлению и штабной работе», где проводятся курсы командиров рот и батальонов и курсы персонала для оперативных штабов.

Как часть боевой подготовки бригады коммандос, подразделения бригады выполнили серию учений, в том числе за границами Израиля. Принято решение о создании новой эскадрильи на базе ВВС Рамат-Давид, которая обеспечит потребности в услугах низковысотных БПЛА.

Вопросы киберзащиты возложены на Главное управление связи и киберзащиты («Анаф hа-ТИКШУВ вэ-hа-hагана бэ-Свива Рештит»).

Кадры и эффективность

В области управления кадрами АОИ достигнуты следующие результаты:

  • Реализован план изменений сверхсрочной службы. За прошлый год сокращено 2,500 штатных должностей сверхсрочников и общее число штатных должностей сверхсрочников АОИ стабилизировалось на уровне менее 40,000.

  • Началось осуществление плана перевода подразделений АОИ на самостоятельное управление бюджетом заработных плат.

  • Выделены годовые безвозмездные ссуды («Маанак») в размере от 12,000 до 30,000 шекелей офицерам и прапорщикам сверхсрочной службы на технологических специальностях.

  • Впервые, выделены безвозмездные ссуды постоянства («Маанак hатмада») в размере 8,000 шекелей в год в период начальной сверхсрочной службы («Кева Ришони») и 5,000 шекелей в год в период продолжительной сверхсрочной службы («Кева Мувhак») для прапорщиков, служащих в мобилизационных складах (ЙАМАХ – «Йехидат Махсаней Хирум»).

  • В области обучения, расширен факультет «Офек» командно-штабного колледжа (ПУМ) и создана Школа прапорщиков.



Также проведены различные процессы для сохранения качественных кадров в АОИ: создана новая модель сверхсрочной службы, включающая процесс омоложения кадров (т.е. снижение среднего возраста сверхсрочников), забота о повышении зарплат служащих на начальной сверхсрочной службе, реализация потенциала прапорщиков и увеличение количества женщин-офицеров на старших должностях.

Параллельно продолжается план компенсации сокращения срока обязательной срочной службы для мужчин до 32 месяцев. В рамках этого плана, повышена эффективность срочной службы, сокращена и сделана более эффективной продолжительность учебных курсов, а в рамках параграфа 16-Алеф Закона о военной службе (данный параграф говорит о срочной службе женщин наравне с мужчинами) расширен список специальностей, на которых женщина может служить наравне с мужчинами, включая равный срок службы. Как подсказывает Давид, добавлены несколько десятков специальностей в Главном управлении разведки, Главном управлении связи и киберзащиты, ВВС и ВМС, должность инструктора по альпинистской подготовке в подразделении антитеррора и т.д. (подробнее в статье Давида, пункт 7).

Был также разработан план повышения внутренний эффективности в работе с различнми структурами АОИ, с целью сыкономить 9 млрд шекелей. В рамках осуществления этого плана в 2017 г. удалось добиться экономии 3.53 млрд шекелей в год в последующие годы.

В рамках усиления боевых подразделений уточнены определения, кого считать бойцом, с приоритетом бойцам передовых подразделений. Увеличено содержание бойцов срочной службы и дана возможность оставлять бойцов на сверхсрочную в отборных подразделениях.

Продолжает работу «Фонд стипендий по расширению возможностей солдат срочной службы», в рамках которого демобилизованные солдаты, бойцы и некоторые другие категории, получают помощь для оплаты академического или профессионального обучения.

Продолжается процесс снабжения бойцов новым снаряжением на протяжении всего периода службы. Снаряжение поставляется во время курса продвинутой тренировки, т.е. через 4 месяца после призыва. На данном этапе новое снаряжение выдано призывам августа и ноября 2016 г. и марта 2017 г.

В прошедшем году началась выдача карточек балов («Картис hа-Кохавим»), позволяющей призывникам покупать личное снаряжение перед призывом. Карточки уже выданы призывникам августа и ноября 2017 г.

Инфраструктура

В зоне Сектора Газа в нескольких точках продолжаются работы по преграде против ударных тоннелей. Параллельно расширению проекта «Миспар Хазак» вдоль всей границы сектора, продолжается строительства индуктивной бетонной стены, «Кир Салари».

В эти дни АОИ занимается оперативным строительством (видимо подразумеваются фортификационные работы) на границах Сирии и Ливана – в анклавах, на горе Дов и в треугольнике границ. Завершено строительство забора безопасности между Таркумия и Мейтар (к югу от Хермона) и осталось ещё 3 незавершённых участка. В разгаре находится строительство забора безопасности по периметру Иерусалима. Построены заграждения на автобусных остановках в Иудее и Самарии для предотвращения автомобильных терактов.

Продолжается проект перевода АОИ в Негев, продажа баз АОИ в центре страны и их перенос на периферию, в зоны национальных приоритетов. В рамках создания 4-го смешанного батальона упорядочена инфраструктура на базе «Муль Нево» в долине Иордана. Параллельно эвакуации базы Црифин, полностью заселён Учебный городок АОИ в Негеве.

В ходе прошедшего года опубликован тендер на строительства городка войск связи («Кирият hа-ТИКШУВ»), а до конца нынешнего будет опубликован тендер на строительства городка разведки («Кирият hа-Модиин»). Батальон связи 376 завершил переезд на юг и объявлен боеготовым.

Проведены подготовительные работы по тендеру Единого центра снабжения («Мерказ hаспака Ахуд»), который должен привести к коренному изменению в вопросах снабжения в АОИ, объединению баз и использования самых современных технологий для управления запасами («Ниhуль Млай»).

В районе квартала Кирият Менахем в Иерусалиме прошла церемония закладки краеугольного камня создания базы военных колледжей. Продолжается проект ремонта учебных баз на Голанских высотах.

В рамках программы «Гидеон» решено серьёзно улучшить бригадные учебные базы (БАХ), уже отремонтированы базы НАХАь и «Гивъати». В 2017 г. началось осуществление первого этапа ремонта и очистки жилых помещений мобильных подразделений СВ, в рамках проекта «Байт Хам». Кроме того, начато осуществление «Проекта Хаим Хадашим», в рамках которого улучшается инфраструктура ЙАМАХов и их готовность к войне.

Базовые возможности

До сих пор достигнуты успехи в создании 12 базовых возможностей. В статье указаны следующие:

  • Наступательный манёвр. Продолжится производство танка «Меркава», тяжёлого БТР «Намер», будет принят на вооружение колёсный БТР «Эйтан». Подписано широкое соглашение об оснащении БТТ системами активной защиты (КАЗ), обеспечивающими манёвр вглубь обороны противника с высокой степенью выживаемости.

  • ПВО/ПРО.  Продолжается развитие многоуровневой системы ПРО. Создан второй дивизион систем «Железный купол» и дивизион «Праща Давида». Система «Праща Давида» стала боеготовой, а система «Железный купол» была модернизирована.

  • Стратегическая огневая мощь – приняты на вооружение 9 самолётов «Адир», в 2018 г. будут получены ещё 5.



В АОИ подчёркивают, что всё перечисленное выше – лишь часть длинного списка мероприятий и достижений в области оружия, технологий, обучения, кадров, логистики и т.д. Усилия по строительству и изменениям в методике применения сил призваны обеспечить главную задачу «Гидеон» – подготовку АОИ к вызовам будущего.

Ссылки:

  1. 2.5 года «ТАРАШ Гидеон» – что сделано и что ещё предстоит? Специальный обзор. Сайт АОИ, 03.01.18.

Tags: Планирование, Численность и комплектование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments