oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Изменения в бригаде коммандос АОИ

31.12.17 было опубликовано о создании Школы коммандос АОИ, а всего через 2 дня, 02.01.17, сайт 7-го канала сообщил о ряде изменений в 89-й бригаде «Оз» («бригада коммандос»).

  • Изучается вопрос выведения батальона «Римон» из состава бригады и его подчинения другой бригаде (по-видимому объединение с разведбатом бригады «Кфир» ЦВО). Решение по данному вопросу ещё не принято.

  • Решено, что каждый боец бригады начиная с призыва марта 2016 г. будет обязан оставаться на не менее чем год сверхсрочной службы.

  • Будет создана учебная база бригады и 3 батальонные базы, по-видимому все в районе базы «Миткан Адам».

  • Путь подготовки каждого из батальонов будет сокращён до 13 месяцев и добавится к дополнительной подготовке коммандос («hашламат Лохем Командо»), которая будет проводиться в «Миткан Адам».

  • Знак подразделения («Таг Йехида») и берет будут заменены до февраля 2018 г. (по-видимому тут подразумевается, что часть бойцов всё ещё ходят со знаками беретами своих предыдущих подразделений). Красные пехотные ботинки будут заменены на коричневые, аналогичные используемым в армии США.


Ответ пресс-секретаря АОИ на публикацию: «В последнее время в СВ была проведена обширная штабная работа по укреплению бригады коммандос и изучения организационных и символических изменений в бригаде. Эти вопросы вместе с другими вопросами, связанными с бригадой коммандос, рассматриваются АОИ и будут подытожены в ближайшие месяцы».

Ссылки:

  1. Изменения в бригаде коммандос АОИ, 7-й канал, 02.01.18.

  2. Обсуждение на Фреш.

Tags: Базы, Спецназ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments