oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Подготовка к зиме в СВО

СВО АОИ характеризуется относительно тяжёлым климатом (по израильским меркам, конечно) в зимний период: многие опорные пункты (ОП, «Муцав») и базы находятся на большой высоте над уровнем моря, зимой здесь идёт снег и температуры опускаются ниже нуля.

В прошлом году ОП АОИ на Голанских высотах и Хермоне были модернизированы в рамках подготовки к зиме в рамках директивы НГШ Гади Айзенкота по обновлению ОП на границах в соответствии с приоритетами. Впервые в СВО кондиционеры были установлены во всех жилых помещениях.



По словам заместителя командира территориальной бригады «Голан вэ-hа-Хермон» подполковника Шимон Бен Захария, подготовка к зиме в бригаде закончилась месяц назад. Старые ОП были отремонтированы в течение года, и это включает в себя не только жилые комнаты, но и столовые и душевые. Были приложены усилия в герметизации окон и обогрев ОП центральным отоплением, а в некоторых местах с использованием обогревателей.

На боевых позициях были установлены промышленные теплообменники, а солдаты, выполняющие оперативные задачи, получили зимнее снаряжение, включает специальную зимнюю одежду, которая испаряет пот и поддерживает температуру тела. Новейшие разведсредства, установленные на Голанских высотах и Хермоне, позволяют минимизировать активность сил АОИ вне ОП, в рамках подготовки в этом секторе к возможным террористическим атакам, тем не менее, время от времени будут проводиться разведрейды и патрулирование.

В 2017 г. медицинский персонал был подготовлен к борьбе с переохлаждениями. В каждом ОП есть старший парамедик, закуплено новейшее оборудование, одно из самых современных в мире.

В связи со снегопадами и возможными наводнениями на этой и следующей неделях, на горе Хермон и на Голанских высот размещено необходимое инженерное оборудование для расчистки дорог. Подразделение альпинистов, служащее резервом на случай непредвиденных ситуаций, включая в условиях заснеженной местности, находится на горе Хермон. Готово также подразделение по расчистке снега («hа-Йехида ле-Пинуй Шлагим»), оснащённое специальным снегоуборочным оборудованием.

Территориальная бригада готовится к открытию горнолыжного курорта Хермон и массовым визитом туристов на Хермон и Голанские высоты.

Техника, которую можно видеть на фото, это снегоуборочные машины PistenBully фирмы Kässbohrer Geländefahrzeug AG, крупнейшего мирового производителя в этой области, на Хермоне есть PistenBully 600, PistenBully 300 и др. (спасибо Давиду за подсказку) и сочленённые БТР Bandvagn Bv 206S, такие в АОИ есть только в зоне Хермона.







Ссылки:

  1. Новейшее оборудование и парамедик в каждом ОП: СВО готов к зиме, walla, 05.01.18.

  2. Обсуждение на waronline.org.

  3. Обсуждение на Фреш.

  4. Bandvagn 206 на ЖЖ Буквоеда.

Tags: bandvagn 206, Базы, Инженерная техника, Снаряжение, Тыловое обеспечение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments