oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

МО начало тендер по закупке новых машин скорой помощи

02.01.18 сообщалось о поступлении на вооружение АОИ 14 новейших машин скорой помощи («Амбуланс Типуль Нимрац» или ТАНАЦ, «Типуль Нимрац Цваи»), а вчера, 07.01.18, появилось ещё одна новость на ту же тему. По сообщению сайта 7-й канал, Подразделение закупок техники сухопутных войск в директорате закупок МО («Минhаль hа-Рехеш») начало тендер по обновлению парка т.н. «зелёных» (т.е. предназначенных для полевого использования, off road) машин скорой помощи («Амбуланс»).




План – закупить в ближайшем году 80 т.н. «белых» (т.е. предназначенных для использования на дорогах, on road) машин скорой помощи, с опцией на 80 дополнительных. При этом новые машины будут базироваться на едином коммерческом шасси и будут полноприводные (4х4), способные ездить по пересечённой местности, т.е. станут полноценной заменой «зелёных» машин. Это позволит использовать единый парк амбулансов и отказаться на деление на «белые» и «зелёные» машины, а также сократить общее количество необходимых армии амбулансов.

Каждый новый амбуланс сможет перевозить 3 носилочных раненных, что повысит возможности АОИ давать ответ на происшествия с большим количеством пострадавших («Ируа Рав-Нифгаим»). При этом на машину могут быть загружены пара стандартных армейских носилок, а также будет встроенная кровать для размещения третьего раненного. Все машины получат оборудование неотложной терапии (т.е. будут полноценными ТАНАЦ) и смогут решать две задачи: эвакуацию отдельных больных или раненных в больницы в мирное время и массовую эвакуацию большого количества пострадавших во время войн, терактов, катастроф и т.п., т.е. всего того, что и называется в АОИ «происшествиями с большим количеством пострадавших».

Ссылки:

  1. Новая эра в парке амбулансов АОИ, 7-й канал, 07.01.18.

Tags: Автотранспорт, Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 13.04.21

    3 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 10.04.21. На эту дату в Израиле было 835,813…

  • Стрелковое оружие АОИ в 1973 г.

    В своё время я описывал систему стрелкового оружия АОИ на начало Шестидневной войны 1967 г. и на начало Войны Судного дня 1973 г. (ссылки в конце…

  • Неделя в истории 98-й дивизии

    Сайт АОИ опубликовал ряд фото бойцов 98-й дивизии. Точнее, двух моментов её текущей жизни: бойцы 35-й парашютно-десантной бригады призыва марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments