oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Вновь сорвались испытания системы ПРО «Хец-3»

04.12.17 испытания системы ПРО «Хец-3» сорвались из-за поломки ракеты-мишени (траектория ракеты не соответствовала планируемой), перехватчик так и не был запущен. Прошёл месяц и сегодня, 10.01.18, была предпринята попытка повторных испытаний с базы Пальмахим. И вновь – неудача, опять после запуска ракеты-мишени «Анкор» с борта F-15, но на этот раз по другой причине: поломка в системе передачи данных между элементами системы (по одной из версий, от наземных элементов комплекса на ракету-перехватчик). Как и в прошлый раз, инженер-испытатель объявил об отмене испытаний (NO TEST), «Хец-3» запущена не была и «Анкор» был подорван в воздухе.



«Израильская Авиационная Промышленность» приступила к анализу причин неполадки. Можно предположить, что следующие испытания пройдут через месяц. Целью испытаний –  проверка изменений, внесённых в комплекс за последний год. Перехват должен был произойти на большой высоте, вне атмосферы.

В МО подчёркивают, что поломка не связана с системами «Хец-2» и «Хец-3», находящимся на вооружении.

P.S. 11.01.18 была опубликована дополнительная информация. Последние полноценные испытания «Хец-3» проводились в декабре 2015 г. С тех пот в систему вносились изменения, но они не требовали полномасштабных испытаний, например было достаточно проверок на симуляторах. Нынешние и предыдущие попытки имеют цель проверить новый блок «Хец-3», который должен поступить на вооружение в будущем. В свете очень жёстких ограничений по безопасности испытаний в Израиле, существует вариант перенести следующий тест на Аляску. Эта опция обсуждается с американцами, на данном этапе предпочтение провести испытания в Израиле, как планировалось.





Ссылки:

  1. Испытания системы «Хец-3» отменены в последний момент, israeldefense, 10.01.18.

  2. Вновь: отменены испытания ракеты «Хец», 7-й канал, 10.01.18.

  3. Вновь: в последний момент отменены испытания «Хец-3», ynet, 10.01.18.

  4. Второй раз за месяц: поломка не дала провести испытания системы «Хец-3», maariv, 10.01.18.

  5. Второй раз за месяц: испытания системы «Хец-3» отложены из-за поломки, walla, 10.01.18.

  6. Второй раз подряд приостановлены испытания системы «Хец 3», newsru, 10.01.18.

  7. «Испытания ‘Хец-3’ не влияют на боеспособность предыдущих блоков системы», israeldefense, 11.01.18.

Tags: Хец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments