oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Подразделение ЙАМАМ получило новый учебный комплекс

Вчера, 10.01.18, в присутствии высшего полицейского начальства и министра внутренней безопасности Гилада Эрдана, состоялась церемония открытия нового учебного комплекса («Митхам Имуним») Специального подразделения полиции по борьбе с террором (ЙАМАМ). В рамках церемонии гости наблюдали учения по захвату, проведенное бойцами ЙАМАМ.



Комплекс построен из старых морских контейнеров, при этом все его сооружения оснащены сетью из десятков видеокамер, микрофонов и других датчиков. Каждый шаг и слово бойцов в ходе учений записывается для анализа в реальном масштабе времени и последующего «разбора полётов». Комплекс включает в себя зал визуализации и исследования, где деятельность обучаемого может быть проанализирована в целях улучшения быстроты действий, ловкости, скорости реакции, когнитивных данных и т.д.

Двери в контейнерах делают возможным отработку прорыва в помещения с использованием взрывчатых веществ. Конструкция комплекса позволяет отработку снеплинга, взлома, захвата, высадку с вертолётов и автотранспорта.

ЙАМАМ – одно из наиболее загруженных спецподразделений в Израиле. В 2017 г. оно провело около 310 операций, большинство связано с пресечением терактов.







Ссылки:

  1. Командир ЙАМАМ: мы схватим террористов, 7-й канал, 10.01.18.

  2. В ЙАМАМ открыли новый учебный комплекс, israeldefense, 11.01.18.

Tags: Полиция, Спецназ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments