oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Новый спортинвентарь на учебной базе «Гивъати»

Каждая пехотная бригада АОИ имеет собственную учебную базу (БАХ – «Басис Имун Хативати»), где проводятся КМБ («Тиронут») и КПТ (Курс продвинутой тренировки, «Имун Миткадем») новобранцев данной бригады, а также новобранцев других подразделений (отдельных пехотных батальонов, спецподразделений), собственных БАХ не имеющих.

БАХ 84-й пехотной бригады «Гивъати» расположен в Негеве в районе Кцийот, вблизи израильско-египетской границы (возле шоссе Беэр-Шева – Ницана). В отличии от других БАХов, до недавнего времени тут проводился только КМБ (ссылку на видео с видом этой базы я давал в статье «Описания некоторых учебных баз АОИ»), а КПТ – на расположенной в том же районе базе «Махане hар Керен». В 2015 г. было решено, что каждый призыв будет проходить всю подготовку на одной базе, в результате «Махане hар Керен» была отремонтирована и часть штаба БАХ переехала туда.



В июле 2017 г. сообщалось, что в течении 4 лет будут созданы новые БАХ для пехотных бригад «Гивъати» и НАХАЛь, в точках их текущего расположения. Строительство новых баз должно начаться через 16 месяцев с момента публикации (т.е. примерно в ноябре 2018 г.), с использованием бюджета американской военной помощи.

Тем не менее, развитие существующих баз продолжается. В январе 2018 г. в «Махане hар Керен» открылся новый спортцентр, включающий качалку («Хедер Кошер») и комнату велотренажёров («Хедер Спининг»). В оборудование центра входят беговые дорожки, велотренажёры, ряд других тренажёров, гантели и штанги.

Солдаты могут приходить в спортцентр как в свободное время самостоятельно, так и в рамках организованных занятий, по отделениям. В комнате велотренажёров занятия проводит специально выделенная для этой цели спортинструктор (МАДАГит – «Мадрихат Имун Гуфани»).















Ссылки:

  1. Взгляд на новую качалку бойцов «Гивъати», сайт АОИ, 01.02.18.

Tags: Базы, Спорт и физподготовка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments