oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Завершено строительство ОП «Негев»

Год назад территориальная бригада (ХАТМАР) «Йехуда», отвечающая за район Хеврона, начала осуществление новой тактики «Маген Авот», предусматривающей активные превентивные операции в глубине враждебной территории. Как следствие, в 2017 г. были пресечены практически все крупные теракты в районе, кроме того, было арестовано около 100 подозреваемых, вооружённых ножами, направлявшихся в еврейской квартал Хеврона.

Наступательные действия сопровождаются фортификационными работами по строительству новых передовых ОП («Муцав») и КПП. Один из этих ОП откроется в ближайшие дни. Речь идёт об ОП «Негев», построенном за 8 месяцев инженерными подразделениями, под охраной батальона «Цабар» пехотной бригады «Гивъати». Батальон находился в Хевроне с августа 2017 г.



ОП построен на высоте Абу-Снэна, господствующей над Хевроном и нередко ранее использовавшейся террористическими организациями (например 26.03.01 выстрелом снайпера с этого холма была убита 10-месячная Шальхевет Пас, гулявшая со своим отцом). Ранее на высоте уже был небольшой наблюдательный пункт АОИ («Пилбокс»), сейчас же на его месте возведён ротный ОП, откуда бойцы АОИ будут выезжать в Хеврон для перехвата терактов. «Негев» будет также физически отделять палестинское население в зоне А (зона под полным контролем палестинской администрации) от еврейского квартала города.

ОП официально открылся вечером 07.01.18. Первой ротой, занявшей его, стала рота парашютистов 101-го батальона (по сообщению 20-го канала ИТВ – 140 солдат), в эти дни парашютно-десантная бригада сменила «Гивъати» в Хевроне на оперативной деятельности («Таасука Мивцаит»).




Внесение свитка Торы в синагогу нового ОП.

Ссылки:

  1. Взгляд на новый ОП, который защитит сверху еврейский квартал Хеврона, сайт АОИ, 07.01.18.

  2. Новый ОП для еврейского квартала Хеврона, 7-й канал, 07.01.18.

  3. Бойцы «Гивъати» в Хевроне: «Быстры и в полной готовности», 7-й канал, 06.01.18.

  4. На холме в центре Хеврона, откуда была застрелена Шальхевет Пас, размещена рота ЦАХАЛа; newsru, 09.02.18.

Tags: Фортификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments