oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

EL/L-8270 – новая буксируемая ловушка для защиты самолётов

Вчера, 07.02.18, «Израильская Авиационная Промышленность» (IAI) рассекретила факт разработки нового средства самообороны самолётов от зенитных ракет с РЛС-наведением: буксируемой ловушки (towed decoy) EL/L-8270. Система разработана заводом «Эльта» из состава компании. Ловушка будет продемонстрирована на аэрокосмическом салоне в Сингапуре на следующей неделе.



Ловушка относительно дешева и полностью автономна, т.е. не требует электропитания или какого-либо ввода данных от буксирующего её самолёта. При полёте через угрожаемый район самолёт выпускает ловушку (начинает буксировать её на безопасной дистанции от себя). По завершении работы самолёт может втянуть ловушку назад в подвесной контейнер, а при необходимости и сбросить.

Система может быть подвешена под любые типы самолётов и в ходе работы имитировать их сигналы, уводя ЗУР на себя, включая самые современные образцы. Способна параллельно бороться с различными угрозами. Имеет малый вес и дешевле аналогов.

EL/L-8270 – последняя преграда в обороне самолёта, на случай когда другие системы самозащиты не помогли. Она присоединится к другим разработкам «Эльта» в данной области, таким как контейнеры РЭБ EL/L-8212 и EL/L-8222, система предупреждения EL/L-8265, интегрированная система самозащиты EL/L-8260 и др.

Ссылки:

  1. Israel Aerospace Industries Unveils advanced Towed Decoy, сайт IAI, 07.01.18.

  2. Singapore Airshow: IAI Launches New Self-Defence Pod, monch.com, 07.01.18.

  3. IAI продемонстрировала систему ловушек для зенитных ракет, israeldefense, 08.01.18.

  4. Буксируемые ловушки (Towed decoys) на forums.eagle.ru.

  5. Израильская разработка для защиты ЛА, 7-й канал, 28.02.18.


Дата последнего обновления: 02.03.18.

Tags: ВВС - системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment