oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Новые машины скорой помощи АОИ будут на базе Mercedes-Benz Sprinter 519

Месяц назад сообщалось о тендере на поставку АОИ новых машин скорой помощи («Амбуланс»). И вот вчера, 08.02.18, было опубликовано, что директорат закупок МО (МАНhАР, «Минhаль hа-Рехеш») выбрал победителем тендера компанию-импортёра автотранспорта «Кольмобиль». В настоящее время компания импортирует в Израиль машины марок Mercedes-Benz, Smart, Mitsubishi Motors, Hyundai и King Long, включая автобусы, микроавтобусы, фургоны (van) и грузовики.



Сумма сделки – около 40 млн шекелей. АОИ получит примерно 90 амбулансов (плюс опция на 80 дополнительных) и услуги техобслуживания на 3 года. В рамках МАНhАР тендер проводило подразделение по закупке техники СВ («Йехидат hа-Сган ле-Рехеш Йабаша»), отдел транспорта и оборудования («Хативат Рехев вэ-Циюд»). Тендер проводился по особо быстрому графику, так что АОИ сможет получить первые машины уже в конце этого года.

Новый амбуланс будет базироваться на Sprinter 519 компании Mercedes-Benz. Машина 4х4, двигатель 163 л.с. общий вес машины 4.6 тонн. Работы по превращению Sprinter 519 в амбуланс будет проводит субподрядчик в Израиле, компания «Редлер» («Редлер Шин. Бет. Шивук 87 БААМ»). Система техобслуживания машин будет развёрнута по всей стране, что позволит быстро проводить обслуживание парка машин и поддерживать его в высокой степени работоспособности.

Новые машины будут способны передвигаться не только по шоссе (on road), но и по пересечённой местности (off road), включая в тяжёлых условиях, что позволит АОИ отказаться от деления амбулансов на два класса и соответственно сократить общее количество этих машин и стоимость их обслуживания.

Амбуланс позволит перевозить 3 носилочных раненных (место для двух стандартных носилок плюс дополнительная кровать), предоставляя всем им услуги интенсивной терапии. Не будет необходимости перегружать раненного из машины в машину. Новый амбуланс позволит полностью удовлетворять потребности АОИ в рамках двух основных сценариев: текущая работа и ответ на происшествия с большим количеством пострадавших («Ируа Рав-Нифгаим»).

Ссылки:

  1. Компания «Кольмобиль» поставит амбулансы АОИ, israeldefense, 08.02.18.

  2. Сайт Компания «Кольмобиль».

Tags: Автотранспорт, Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments