oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Форма ВВС Израиля

На сайте ВВС опубликовано групповое фото военнослужащих ВВС разных специальностей. Фото не новое, публиковалось уже несколько раз, интересно в нём наличие почти всех видов формы, используемой в ВВС, на одном фото.



На переднем плане мы видим лётчиков в зелёных лётных комбинезонах. Такие же комбинезоны носит весь бортперсонал и операторы БПЛА. Рядом с лётчиками – пожарные ВВС в своей рабочей форме. За ними слева и вся правая сторона фото – военнослужащие срочной службы в парадно-выходной форме («Мадей Алеф»).

Во втором ряду виден солдат в оранжевом комбинезоне, – также вариант формы пожарных (см. статью «Соревнование пожарных подразделений ВВС»).

Третий, четвёртый и пятый ряды – военнослужащие сверхсрочной (контрактной) службы в парадно-выходной форме.

На заднем плане в центре и слева – техники в рабочих комбинезонах (в настоящее время их сменяет новая форма такого же цвета, но рубашка и штаны в них отдельные, эту форму видно на 2-м фото).

Перечисленная выше форма – основная, но не вся. Есть ещё и зеленная форма, такая же как рабочая/боевая форма («Мадей Бет») СВ. Её используют бойцы ПВО (3-е фото) и прочие военнослужащие при несении караульной службы, различных работах (не на ЛА) и т.п. Кроме того – боевая форма спецназа ВВС, 669 (4-е фото) и «Шальдаг» (5-е фото). Офицеры авиаконтроля носят комбинезоны, похожие на лётные, но серого цвета (6-е фото).

И это не говоря о дополнительной форме в зимний период (свитера, куртки, тёплые комбинезоны) и парадной формы старших офицеров и генералов для выезда за границу и особых случаев («Мадей Срад» и «Мадей Гала»).











Ссылки:

  1. Фото сайте ВВС, 12.02.18.

  2. Форма бойцов ПВО, 22.10.17.

  3. Форма бойцов 669, 14.01.18.

  4. Форма бойцов «Шальдаг», 09.10.16.

Tags: Форма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments