oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Учения флотилии ракетных кораблей ВМС

По сообщению сайта ВМС Израиля от 11.02.18, на прошлой неделе 3-я флотилия ВМС (флотилия ракетных кораблей, т.е. ракетных корветов и ракетных катеров) провела широкомасштабные учения по своей основной задаче – боевые действия против флота противника. Кроме того, отрабатывались вопросы борьбы с террором на море. В учениях также принимали участие флотилия ПЛ (7-я флотилия), морской спецназ (13-я флотилия), 193-я эскадрилья «Магеней hа-Маарав» (вертолёты AS565 Panther, «Аталеф») и др. Столь крупные учения 3-й флотилии проводятся впервые за несколько лет.



ВМС Израиля не вели боевые действия против флота противника с 1973 г. Реальная работа ВМС с тех пор – охрана морских границ, оказание помощи СВ на приморском направлении, борьба с террором, а в последние годы ещё и защита газовых месторождений. Однако, возможность полномасштабной войны со страной, имеющей флот, не остаётся без внимания. Ей посвящена немалая часть общей учебной программы флота.

На учениях отрабатывались задачи обнаружения и опознания целей на море, нанесение ударов по кораблям противника (по-видимому без реальных ракетных стрельб), дозаправка кораблей в открытом море, оказание помощи раненным и их эвакуация, взаимодействие с прочими силами ВМС и ВВС. Для усложнения задачи определённые участки моря были определены как условные острова, за которыми противник может прятаться и через которые нельзя атаковать. Важное место на учениях уделялось тренировкам командиров: принятие решений в ситуациях, когда события развиваются не по плану, наличие различных «сюрпризов» и т.п.





Ссылки:

  1. Сохраняем боеготовность, сайт ВМС, 11.02.18.

Tags: ВМС - учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments