oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Завершился очередной курс офицеров ПВО

В среду, 21.02.18, в Школе ПВО на юге Израиля состоялась церемония завершения очередного офицерского курса войск ПВО. В церемонии приняли участие командующий ВВС генерал-майор Амикам Норкин, командующий войсками ПВО бригадный генерал Цвика Хаймович и командир Школы ПВО (БИСЛА) полковник Лиран Коэн.



Число выпускников – 32. Служить они будут в дивизионах всех систем ПВО, т.е. «Яhалом» («Патриот»), «Кипат Барзель» («Железный купол»), «Кела Давид» («Праща Давида») и «Хец».

Офицерский курс длится около полугода и состоит из двух этапов: общевойсковая часть в Офицерской школе АОИ БААД-1 и профессиональная часть («hашлама Хейлит») в Школе ПВО. В свою очередь, профессиональная часть также делится на два этапа: общая для всех курсантов и специфическая в соответствии с ЗРК, на котором предстоит служить (например «Маслюль Яhалом»).

Предыдущий офицерский курс завершился 02.11.17, число выпускников составляло 36 человек. До этого – 21.06.17 (курс номер 151, число выпускников не сообщалось, по фото не менее 22) и 22.02.17 (курс номер 150, число выпускников не сообщалось, по фото не менее 27). Таким образом, ежегодно проводятся 3 курса, в соответствии с 3 призывами в войска ПВО (август, ноябрь, март). Первая должность после конца курса – командир взвода («Мефакед Пальга») или офицер перехвата («Кцин Йеирут»).

Чуть более года назад ПВО прошли структурные изменения в рамках плана «Неерахим ле-Атид» (я писал об этом в декабре 2016 г.), курс 150 стал первым после этих изменений. Среди прочего, дивизионы ПВО сейчас напрямую подчиняются Штабу войск ПВО. Насколько это известно, существует 6 таких дивизионов:

Большинство курсантов начинают офицерский курс примерно через год после призыва (т.е. нынешние относятся к призыву августа 2016 г.). Через несколько месяцев после КМБ и первичного курса на той или иной системе, часть бойцов ПВО проходят курс командиров («Курс hа-Мефакдим», аналогичен курсу командиров отделений в пехоте). Далее углублённое изучение своего ЗРК в рамках курса перехвата («Курс hа-Меяртим»). И лишь затем часть (прошедшие проверки и желающие стать офицерами) направляются на офицерский курс.

P.S. 19.06.19 завершился 157-й курс офицеров ПВО. Число выпускников – 31. Как обычно, курс включал общевойсковую часть в БААД-1 и профессиональная часть (15 недель) в Школе ПВО. Итоговые экзамены второй части – учебное развёртывание батарей («Присот Месакмот»), где курсанты командовали в качестве офицеров. На профессиональной части для системы «Праща Давида» развртывания длились 2 недели и были разделены на 2 части по неделе каждая: обычное развёртывание и экстренное развёртывание.









Ссылки:

  1. Новые офицеры ПВО, сайт ВВС, 22.02.17.

  2. Новые офицеры ПВО, сайт ВВС, 22.06.17.

  3. Новые офицеры ПВО, сайт ВВС, 06.11.17.

  4. Новые офицеры ПВО, сайт ВВС, 22.02.18.

  5. Новые офицеры системы ПВО, сайт ВВС, 19.06.19.



Дата последнего обновления: 23.06.19.
Tags: ПВО, Подготовка офицеров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments