oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новые средства СВ АОИ

Исполнился год с объединения СВ и Главного управления Технологии и логистики ГШ (АТАЛь), т.е. с создания полноценных СВ, отвечающих не только за боевые рода войск, но и за службы их медицинского и тылового обеспечения. Среди прочего, за счёт ликвидации дублирований, объединение позволило сократить 950 должностей сверхсрочников и гражданских работников АОИ (в СВ) и около 100,000 дней учёбы.

28.02.18 на официальном сайте АОИ опубликована статья по данному вопросу с описанием ряда новшеств СВ. Информацию и создании опытной общевойсковой бригады «Гедеон» плюс вопрос создания 3 новых полигонов я добавил к статье «Реформа маневренных сил АОИ», здесь же рассмотрю прочие вопросы. Замечу, что по первой ссылке ниже есть видео – выступление командующего СВ генерал-майора Коби Барака. Среди прочего, на видео виден часть средств, описанных ниже.


Итак, речь идёт о следующих системах, которые должны поступить на вооружение пехотных бригад:

  • «hедек Хахам» – «умная» система сбора развединформации, способная задействовать огонь по результатам собранной информации. Система демонстрирует командиру развединформацию о районе цели, ограничения (например, наличие гражданских в районе цели), даёт рекомендации какое оружие лучше применить с учётом данных об огневых средствах АОИ в радиусе поражения цели.

  • «Кавенет hа-Пигъон» – прицел для стрелкового оружия, способен осуществлять захват цели («Неиля», по-видимому речь об автосопровождении) и улучшить точность попадания. АОИ намеревается закупить 2,250 таких прицелов до 2020 г., в т.ч. 250 – уже в ближайшем месяце. Первой его получит бригада «Гивъати», также уже в этом месяце.

  • «Эйтан» – новый колёсный БТР. Сроки его поступления на вооружение пока не указываются, первой его получит бригада НАХАЛь.

  • Новый крупный мультикоптер (8 винтов) для нужд командиров рот с увеличенной дальностью полёта и временем пребывания в воздухе.

  • «Шафририт» – БПЛА снабжения, способен нести 500 кг груза на дальность 50 км. Может эвакуировать носилочного раненного, осуществляя мониторинг его состояния в ходе полёта. Речь идёт о довольно известном БПЛА AirMule или Cormorant компании Urban Aeronautics.

  • «Ясъурон Ярок» – беспилотный вертолёт, способный перевозить 80 кг груза.

  • «Цор» – тактический многоцелевой мультикоптер с системами высококачественного дневного и ночного видения, способный находиться в воздухе не менее часа.



По третьей ссылке есть более подробное видео с презентацией каждого из средств. Видео сделано на базе «Миткан Адам» 27.02.18 т.н. «Дня Готовности» («Йом Муханут»). Среди средств, не указанных выше, на видео видны тяжёлые БТР «Намер» (включая с пушечной башней) и «Намера», танк «Меркава-4 Мем» с КАЗ, ПТРК «Гиль-2», гранатомёты «Мефацеах Эгозим» и «Мефацеах Каль Мешкаль», 120-мм миномёт «Ханит hа-Эш» на базе джипа 4х4, например «Хамви» («Хамер») и «Лендровер Дефендер» («Регель Эц»).


«Шафририт».


«Шафририт».


«Меркава-4» с боекомплектом, слева направо: бронебойно-подкалиберный, бронебойно-кумулятивный, кассетный «Каланит» и осколочно-фугасный «Хацав».


«Эйтан».

Ссылки:

  1. Переворот в СВ: так будут выглядеть новые бригады АОИ, сайт АОИ, 28.02.18.

  2. АОИ оснастит пехотные бригады 2250 «умными прицелами» типа «Кавенет hа-Пигъон», israeldefense, 28.02.18.

  3. Оружие, которое выиграет в следующей войне, 28.02.18.

Tags: Гранатомёты, Миномёты, Мультикоптеры, Прицелы и оптика, Системы управления, Численность и комплектование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments