oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Резервисты получают пехотные ботинки

В октябре 2017 г. Главное управление тылового обеспечения ГШ (АТАЛь) приняло решение о том, что все военнослужащие АОИ получат пехотные ботинки («Наалей ХИР»).  Был опубликован и график замены, согласно которому в первой четверти 2018 г. такие ботики получат пехотинцы-резервисты, если они не имели их ранее.



Похоже, график соблюдается по плану, во всяком случае сайт АОИ сообщил 08.03.18, что первые батальоны резервистов начали получать пехотные ботинки два месяца назад. Например, на прошлой недели их получили бойцы 5060-го батальона территориальной бригады (ХАТМАР) «Йеhуда». По словам комбата, подполковника резерва Дрора Магена, в батальоне служат относительно «старые» резервисты, которые использовали одни и те же ботинки с момента демобилизации, они были довольно изношены и по качеству значительно уступали современным.

Замена проводилась непосредственно на базе «Йеhуда». Туда прибыл грузовик из Центра вещевого обеспечения АОИ («Мерказ hа-Циюд») и доставил туда партию ботинок. В Центре за проект замены отвечает Операционное направление («Анаф hа-hафъаля») во главе с подполковником Йоси Карасо. По его словам, в течении 2 лет все резервисты АОИ поучат новые ботинки.






Ссылки:

  1. Начался проект замены пехотных ботинок резервистам, сайт АОИ, 08.03.18.

Tags: Тыловое обеспечение, Форма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments