oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Компания ISPRA и мультикоптеры разгона демонстраций

Компания ISPRA LTD (или ISPRA Israel Product Research) была основана в 1969 г. Специализируется на разработке, производстве и продаже нелетального оружия, в первую очередь средств для разгона демонстраций и контроля толпы, а также антитеррористических средств, полицейского снаряжения и средств самообороны. Торговые марки компании – Ispra Less Lethal и Sentinel Tactical Gear.



Центр НИОКР и завод компании расположены в Зихрон-Яаков, управление и офисы продаж – в Герцлии. Среди клиентов ISPRA – АОИ, Полиция и Служба тюрем Израиля, а также полиция и ВС в США, Канаде и многих стран Европы, Азии, Африки, Центральной и Южной Америки.

Продукция компании включает:

  • насадки на обычные винтовки (стандарт НАТО) для стрельбы с помощью специального холостого патрона на дальность до 100 м нелетальных гранат разных типов;

  • ружья 12-го калибра для стрельбы различными боеприпасами для разгона демонстраций;

  • гранатомёты для разгона демонстраций: однозарядные 37/38-мм или 40-мм и 6-зарядные револьверного типа 37/38-мм;

  • противогазы марки Sentinel (RCGM 12, TGM 11, TGM 11 - CBRN);

  • многоствольные гранатомёты для стрельбы гранатами со слезоточивым газом с автотранспорта;

  • ручной газомёт (на дальность до 45 м) PROTECTOJET MODEL-5;

  • различные гранаты для 37/38- и 40-мм гранатомётов: со слезоточивым газом (CS), с перцовым газом (OC, Oleoresin Capsicum) шоковые, двойного и тройного действия (шоковые + CS, шоковые + краситель, шоковые + OC, шоковые + CS + OC), дымовые, резиновые пули;

  • различные ручные гранаты: шоковые, CS, смешанного действия (шоковые + CS, шоковые + краситель, шоковые + OC и др.), дымовые;

  • патроны для ружья 12-го калибра с резиновыми пулями, резиновыми шариками и др.;

  • SENTINEL TACTICAL GEAR – полный комплект снаряжения полицейского для разгона демонстраций, включающий защитный костюм, бронежилет, каску с прозрачным забралом, противогазы, щиты, дубинки различных видов;

  • система Cyclone для контроля беспорядков с помощью мультикоптера (RIOT CONTROL DRONE SYSTEM), позволяющее как следить за толпой с безопасного для полиции расстояния, так и сбрасывая на бунтовщиков нелетальные боеприпасы различных типов.



Последняя система привлекла внимание на этой неделе. По пятницам (после завершения пятничных молитв в мечетях) в различных районах Палестинской автономии и Сектора Газа проходят массовые демонстрации. И вот, 09.03.18, пограничная полиция (МАГАВ) впервые применила для разгона демонстраций систему сброса гранат со слезоточивым газом с мультикоптера.

Сайт israeldefense предполагает, что речь идёт именно о продукции ISPRA (т.е. системе Cyclone), причём не ясно, приобрёл ли МАГАВ эту систему или нанял фирму для её одноразового использования. Мультикоптер – предположительно производства китайской компании DJI. Ни МАГАВ, ни ISPRA эту информацию не комментируют.

P.S. 22.03.18 вновь была опубликована информация об использовании мультикоптеров для разгона демонстраций. На этот раз пишут о планируемом использовании, в ходе намеченных на 30.03.18 особо крупных беспорядков («марш миллионов») на границе с Газой. Эту информацию подтвердил командующий МАГАВ генерал-майор полиции Яаков (Коби) Шабтай в интервью «Хадашот ТВ». Также сообщается, что разработчик системы работает над новым вариантом, позволяющем поднимать 12 газовых гранат вместо 6.

P.S.2. 30.03.18 состоялся «марш миллионов» или «марш возвращения», подтверждено использование мультикоптеров для разгона демонстраций.


Разгон демонстрации на границе с Газой с помощью мультикоптера, пятница 09.03.18.


ISPRA - Riot Control Drone – Cyclone (выставлен 05.10.16).


Разгон демонстрации на границе с Газой с помощью мультикоптера, пятница 30.03.18.


Разгон демонстрации на границе с Газой с помощью мультикоптера, пятница 30.03.18.

Ссылки:

  1. Сайт компании ISPRA.

  2. ISPRA Israel Product Research, сайт israeldefense.

  3. Первое видео: израильский мультикоптер сбрасывает гранаты со слезоточивым газом на участников палестинских беспорядков, ynet, 12.03.18.

  4. ЦАХАЛ начал применять мультикоптеры для разгона демонстраций в Газе, newsru, 12.03.18.

  5. ЦАХАЛ впервые разгоняет демонстрации на границе дронами, mignews, 12.03.18.

  6. МАГАВ впервые использовал мультикоптер с системой сброса газовых гранат, israeldefense, 13.03.18.

  7. Газовые атаки с БПЛА против «марша миллионов» ХАМАСа, newsru, 22.03.18.

  8. Ответ МАГАВа на протесты в Газе: дроны, сбрасывающие газ, mignews, 22.03.18.


Дата последнего обновления: 31.03.18.
Tags: Военпром, Мультикоптеры, Нелетальное оружие, Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments