oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Учения Kaya Green КМП США и частей АОИ

В Израиле в эти дни проходят совместные с США учения Juniper Cobra 2018. В первую очередь это учения сил ПВО, но не только. О учениях в целом я напишу позднее, пока же о совместных тренировках сил Корпуса морской пехоты (КМП) США с частями АОИ, проводимых в рамках Juniper Cobra, т.н. учения Kaya Green.



Текущие наземные учения – крупнейшие совместные сухопутные манёвры США и Израиля. В них участвует более 1,000 пехотинцев, в т.ч. примерно 650-700 из них – бойцы КМП, прибывшие в Израиль на борту универсального десантного корабля USS Iwo Jima (LHD-7), пришвартовавшегося в Хайфе 06.03.18. Речь идёт о батальоне морской пехоты под командованием подполковника Маркуса Майнца (Lieutenant Colonel Marcus J. Mainz), т.е. речь идёт о 2-м батальоне 6-го полка КМП. Подобный батальон может насчитывать до 1,500 человек личного состава (3-4 стрелковые роты и рота тяжёлого вооружения, на вооружении различные версии колёсного БТР LAV-25).

Учения проходят на полигоне Цеэлим (Национальный центр учений СВ, МАЛИ), где отрабатываются боевые действия против сил террористической организации в застройке, напоминающей Газу, включая бой с противником в многоэтажных зданиях. Кстати, данный полигон (Urban Warfare Training facility) в рамках МАЛИ имеет площадь около 19 кв. км и строился Инженерными войсками США, работы были завершены в июне 2007 г.

В рамках учений высаживались вертолётные десанты (с вертолётов CH-53E и конвертопланов MV-22 Osprey), отрабатывалось скрытое продвижение к объекту атаки, захват объекта противника с поддержкой от артиллерии КМП, использование сил на БТР, ведение огня из различных видов оружия. Важное значение уделялось борьбе против противника в тоннелях, и тут имел место обмен опытом: израильский из Сектора Газа и американской из Ирака.

Планирование учений длилось 4 месяца, а их общая продолжительность – около 2 недель. Для израильской пехоты они стали крупнейшими за последние годы. По словам Майнца, и для американской пехоты это были одни из крупнейших учений за последние 6 лет.

Израильская пехота, участвующая в учениях, была представлена разведбатом (ГАДСАР) парашютно-десантной бригады, батальоном «Эгоз» из бригады коммандос «Оз», подразделением по борьбе с террором (ЛОТАР). «Эгоз» на учениях изображал силы противника. По словам офицеров АОИ, участвующих в учениях, существуют значительные различия в тактике двух армий. Так, для выполнения аналогичной задачи американцы бросают в бой значительно большие силы, всё направлено на быстрое достижение успеха. АОИ уделяет большее внимание боевому охранению, продвигается медленнее и осторожнее.

P.S. 20.03.18 статью о этих учениях опубликовал и сайт ВВС. Учения включают и ВМС США, проводятся ежегодно с 2014 г. От ВВС Израиля за их организацию отвечает Управление вертолётов и взаимодействия («Лаhак hа-hиштатфут вэ-Масоким») во главе с бригадным генералом Нир Нин-Нун и Сектор международных учений по взаимодействию («Мадор Таргилей ШАТАП Бейнлеумиим»), имеется в виду взаимодействие ВВС с СВ и ВМС.





















Ссылки:

  1. Что происходит, когда бойцы коммандос и спецназа встречаются? Взгляд на совместные учения, сайт АОИ, 13.03.18.

  2. Захват объектов, артиллерийский огонь, вертолётные десанты: большие наземные учения, ynet, 13.03.18.

  3. Морская пехота и парашютисты на совместных учениях: изучаем бои в тоннелях, maariv, 13.03.18.

  4. Фугасы и снайперы: морская пехота учит у АОИ бои в тоннелях, walla, 13.03.18.

  5. Видео: парашютисты и морская пехота на совместных учениях, 7-й канал, 13.03.18.

  6. Плечом к плечу, israeldefense, 14.03.18.

  7. U.S.-Israel Strategic Cooperation: Joint Infantry Training, июль 2016 г.

  8. Смотрите: КМП тренируется в Израиле в рамках Juniper Cobra 2018, israeldefense, 18.03.18.

  9. Американские ЛА в небе Израиля, сайт ВВС, 20.03.18.


Дата последнего обновления: 22.03.18.
Tags: v-22, Международное сотрудничество, США, Учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments