В последние годы Пищевая система АОИ проводит проект модернизации кухонь и столовых на базах АОИ. С одной стороны, кухни большей площади позволяют размещать различное современное оборудование, облегчающее работу поваров и расширяющее ассортимент приготовляемых блюд. Например, мясорубки с охлаждением, машинами для резки салатов и т.п. С другой – новые столовые с современным дизайном, призванная сделать обстановку более приятной для принятия пищи.


Например, в течении двух последних лет строилось новое здание кухни и столовой на одной из баз разведки (АМАН) в центре страны. Здание двухэтажное, кухня на нижнем этаже, столовая – на верхнем. В столовой красивая керамическая плитка, рисунки на стенах, новая цветная мебель и посуда. Столовая должна открыться через неделю, в канун праздника Песах.
Другой проект – ремонт и модернизация столовой на базе штаба ЮВО в Беэр-Шеве. До его осуществления многие солдаты и офицеры вообще не заходили в столовую, предпочитая бесплатной армейской еде покупку обеда в кафе и ресторанах города.
Здание столовой было отремонтирована, мебель и посуда заменены на новую. На точках раздачи еды установлено оборудование подогрева. Увеличилось разнообразие блюд, например в один день главное блюдо – гамбургер, в другой – шварма (шаурма), тортия и даже пицца (обычно каждый день есть два блюда на выбор). Рядом стойки с несколькими видами супов, различными салатами, фрукты и прохладительные напитки. Специальные решения предусмотрены для веганов и вегетарианцев, солдат, чувствительных к глютену и больных целиакией.
Как результат – после ввода новой столовой в действие случаи выхода солдат с базы на обед практически прекратились.
Столовая и кухня базы АМАН:






База ЮВО в Беэр-Шеве, до ремонта:



База ЮВО в Беэр-Шеве, после ремонта:




Ссылки:
Другой проект – ремонт и модернизация столовой на базе штаба ЮВО в Беэр-Шеве. До его осуществления многие солдаты и офицеры вообще не заходили в столовую, предпочитая бесплатной армейской еде покупку обеда в кафе и ресторанах города.
Здание столовой было отремонтирована, мебель и посуда заменены на новую. На точках раздачи еды установлено оборудование подогрева. Увеличилось разнообразие блюд, например в один день главное блюдо – гамбургер, в другой – шварма (шаурма), тортия и даже пицца (обычно каждый день есть два блюда на выбор). Рядом стойки с несколькими видами супов, различными салатами, фрукты и прохладительные напитки. Специальные решения предусмотрены для веганов и вегетарианцев, солдат, чувствительных к глютену и больных целиакией.
Как результат – после ввода новой столовой в действие случаи выхода солдат с базы на обед практически прекратились.
Столовая и кухня базы АМАН:






База ЮВО в Беэр-Шеве, до ремонта:



База ЮВО в Беэр-Шеве, после ремонта:




Ссылки: