oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Проникновение трёх вооружённых палестинцев в Израиль из Сектора Газа, 27.03.18

Сегодня, 27.03.18, в 09:10 утра следопыты Южной бригады Территориальной дивизии Газа («Угдат Аза») обнаружили, что забор на границе Сектора разрезан и следы трёх человек ведут вглубь территории Израиля. Силы АОИ начали преследование и в 10:35 три палестинца были схвачены в 200 м от военной базы Цеэлим, примерно в 20 км от точки проникновения на границе. В распоряжении террористов было 3 ручные гранаты, нож и 2 пары кусачек для резки проволоки. Огнестрельного оружия не было. В результате инцидента никто не пострадал, полицейский сапёр используя робота нейтрализовал обнаруженные гранаты.



Цель террористов не ясна, детали их допросов пока не опубликованы. Все трое принадлежат к одной семье из Рафиаха. На своём пути они прошли мимо многих населённых пунктов, вдоль дорог с гражданским и военным транспортом, но, насколько это известно, не пытались применить имеющиеся в их распоряжении гранаты.

Проникновение палестинцев в Израиль из Газы – не редкость (65 палестинцев в 2016 г., 60 – в 2017 г., в т.ч. 10 имели при себе оружие или гранаты), но обычно эти инциденты заканчиваются на границе, максимум несколько сот метров в глубь израильской территории. Данное проникновение – особое благодаря расстоянию, пройденном террористами. 20 км по пересечённой местности – это 5-6 часов пути, таким образом палестинцы проникли в Израиль не позднее 05:30 утра.

Проверки показали, что в районе 02:00 утра индуктивный забор на границе выдал сигнал. В то время на границе был туман, прибывший в район патруль АОИ ничего не заметил. Далее палестинцы продвигались по Нахаль Басор, что также скрыло их от наблюдения. Расследование случившегося продолжается.











Ссылки:

  1. Не допустим массового пересечения забора, сайт АОИ, 27.03.18.

  2. Три палестинца, вооружённых гранатами, проникли в Израиль из Газы и были схвачены; пресс-секретарь АОИ: «Подобное не должно было произойти», israeldefense, 27.03.18.

  3. Сообщение сайтов ynet, maariv, makorrishon, walla, 7-й канал, newsru, mignews, радиостанции «Галей ЦАХАЛь» и «Кан Решет Бет» за 27.03.18.

  4. Обсуждение на Фреш.

Tags: Ситуация в Газе
Subscribe

  • «Арад» в Румынии

    Я уже писал о штурмовой винтовке «Арад» компании «Израильская Оружейная Промышленность» (IWI), клоне AR15, представленной в…

  • F-35I «Адир» Б/Н 945 в воздухе

    В последний раз о статусе поставок F-35I «Адир» в Израиль я писал 26.04.21, когда на базу Неватим прибыли AS-25 (Б/Н 939), AS-26 (Б/Н…

  • 4 месяца оперативной работы 401-й брт бригады

    Последние 4 месяца батальоны 401-й брт бр выполняли оперативную работу (ТААМ – «Таасука Мивцаит») по всей стране. Граница с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments