oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Новые защищённые ангары ВВС

На официальном сайте правительства США FEDERAL BUSINESS OPPORTUNITIES 20.03.18 было опубликовано, что ВВС Израиля намереваются построить новые особо прочные защищённые ангары (HAS, ДАТАК) на одной из баз ВВС. Сколько ангаров будет построено, на какой базе и для каких самолётов – не сообщается. База обозначена кодом ‘SITE 13853’, указано, что стоимость проекта – более 10 млн долларов.


Ангар F-15I на базе Хацерим.


Спецификация опубликована от имени Европейского округа Инженерных войск США (United States Army Corps of Engineers Europe District). Его строительство будет финансироваться в рамках программы FMS (Foreign Military Sales).

Ангар предназначен как для самолётов, так и для сопутствующего оборудования. В нём будут встроенные подъёмные краны, подземные помещения, системы кондиционирования воздуха, вентиляции, обогрева, водоснабжения, канализации, обеспечения сжатым воздухом и топливом.

Сайт «Джейнз» сообщает, что ВВС Израиля заинтересован в особо прочных ангарах для F-35 «Адир», среди прочего для защиты самолётов от залпов неуправляемых ракет и особо точных БР, имеющихся в распоряжении «Хизбаллы».

Таким образом, по-видимому речь идёт о ангаре для F-35 на базе Неватим, см. статью «Авиационные укрытия (ДАТАК) для F-35I» от декабря 2016 г. Точнее, можно предположить что готовится строительство второго такого ангара. До сих пор фотографии ангара нового типа не публиковались.

P.S. Попалась на Фреш такая фотография – внутри существующего ныне ангара, 2018 г.



Ссылки:

  1. Оригинал новости «Hardened Aircraft Shelters (HAS) in Israel» на сайте fbo.gov, 20.03.18.

  2. Israel to build more hardened aircraft shelters, janes, 27.03.18.

  3. США: ВВС Израиля построит новые защищённые ангары для боевых самолётов, israeldefense, 28.03.18.


Дата последнего обновления: 15.04.18.
Tags: f-35, has
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments