oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Полевая разведка получает жёлто-коричневый пятнистый берет

О создании в АОИ пограничных войск, а точнее «Структуры охраны границ» («Маарах hаганат hа-Гвулёт») я писал уже несколько раз:

В ноябре 2017 г. батальоны лёгкой пехоты, вошедшие в новую структуру, получили жёлто-коричневые пятнистые береты («цвет пустыни»), а военнослужащие полевой разведки, также ставшей частью новой структуры, оставались с светло-коричневыми – жёлтыми («Хум Баhир – Цаhов», «цвет песка») беретами. Береты такого цвета были прозваны «Пита» (популярная в Израиле лепёшка-карман). Кстати этот цвет берета достаточно новый, был утверждён в конце 2014 г. и введён в использование в сентябре 2015 г.



И вот сейчас, по случаю года с принятия решения о создании пограничных войск, полевая разведка также меняет свои береты на жёлто-коричневые пятнистые. В четверг, 29.03.18, прошла церемония смены беретам служащим штаба пограничных войск («Мефкедет Маарах hаганат hа-Гвулёт»). В ближайшее время берет будет заменён и всем прочим военнослужащим полевой разведки – бойцам, инструкторам учебной базы, наблюдателям. Единый берет должен подчеркнуть, что и бойцы лёгкой пехоты, и полевая разведка являются частью одной системы, занятой решением одной задачи – охраны границ страны.

Кстати, с ликвидацией светло-коричневых – жёлтых беретов число цветов беретов в АОИ снижается с 17 до 16, т.е. с мирового рекорда на уровень Великобритании.















Ссылки:

  1. Оставьте питу позади – система охраны границ обновляется, сайт АОИ, 02.04.18.

Tags: Символика, Форма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments