oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Офицерский курс для резервистов

По сообщению сайта АОИ, 09.04.18 открылся первый в истории АОИ офицерский курс для резервистов. Курс предназначен для подготовки офицеров тылового обеспечения АОИ – Службы снабжения («Хейль hа-Логистика») и Службы вооружений («Хейль hа-ТАНА», «Хейль hа-Технология вэ-hа-Ахзака»).



Длительность курса – 7 недель, т.е. 2 месяца, по сравнению с 6 месяцами обычного офицерского курса. Первые 3 недели – общевойсковая часть, последующие 4 – профессиональная часть («hашлама Хейлит»), по сравнению с 3 и 3 месяцами соответственно для обычного курса. Всё обучение проходит в Школе управления и контроля АОИ («БИС ПУШ», «Бейт hа-Сефер ле-Пикуд вэ-Шлита»; новая школа в АОИ, созданная в рамках 5-летней программы развития «Гидеон»).

Курс открылся благодаря взаимодействию Учебного направления («Анаф hадраха») в Службе снабжения, Отделу резервистов («Махлекет Милуим») в Управлении кадров («Хативт Коах Адам») СВ и Направления планирования кадров резерва («Анаф Тихнун Коах Адам бэ-Милуим») в Главном управлении кадров ГШ (АКА). Программа специально подогнана под зрелых и опытных резервистов.  Включает различные экскурсии и семинары, не типичные для аналогичного курса для молодых курсантов-срочников.

Цель курса – покрыть нехватку офицеров данных специальностей в резервных подразделениях. Поэтому в этом году должен будет открыться ещё один такой курс и в дальнейшем планируется проводить по 2 курса ежегодно. Более того, после анализа результатов курсов есть намерение расширить подобные курсы и на другие специальности.

P.S. Пояснение от Давида: Я в этом их сообщении в упор не понимаю, почему они пишут «впервые в АОИ». Офицерские курсы для резервистов до 70-х годов были довольно регулярным явлением, и по боевым, и по тыловым специальностям, потом стали редкими, только для тыловых и в основном для особых контингентов, типа закончивших на срочной службе БААД-1, но не завершивших войсковую подготовку, или резервистов, которые служили сверхсрочную старшинами и прапорщиками и т.д., но не исключительно. Логистика, техобслуживание, связь, Командование тыла. Это помимо принятия резервистов в виде исключения на обычный офицерский курс вместе со срочниками, были именно офицерские курсы для резервистов, групповые и только для них. Он может первый по конкретно такой новой учебной программе, но не «первый в истории АОИ офицерский курс для резервистов».







Ссылки:

  1. Впервые в АОИ: офицерский курс для резервистов, сайт АОИ, 09.04.18.

  2. Новые назначения в ГШ, сайт АОИ, 13.11.17.

Tags: Подготовка офицеров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal