oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

IAI изучает возможность самостоятельного производства и эксплуатации спутника связи

Как уже сообщалось, «Халяль Тикшорет» объявила 25.03.18, что «Амос-8» будет построен в США. Потеряв данный контракт, «Израильская Авиационная Промышленность» (IAI), создатель и в прошлом владелец «Халяль Тикшорет», построившая спутники связи «Амос-1/2/3/4/6», заявила, что изучает вариант самостоятельной постройки, запуска и эксплуатации спутника связи, для предоставления услуг израильским государственным структурам и коммерческим клиентам, как в Израиле, так и за границей.


«Амос-6». 5,250 кг, 65 транспондеров (39 Ku, 24 Ka и 2 S).


По мнению IAI, полный цикл обеспечения работы спутника (запуск, понятно, будет происходить с помощью иностранного подрядчика) позволит разумно использовать государственный бюджет, но главное сохранит у государства (а IAI находится в полной государственной собственности) знания и возможности в этой стратегической области. Кроме того, это создаст дополнительный источник доходов для IAI.

Спутник должен быть выведен в космос в точку 4W (4 градуса запад). Эта точка – национальная собственность Израиля, т.е. права на вещание с неё принадлежат государству Израиль. В случае принятия положительного решения, IAI обратится в Министерство связи для получения лицензии и частот для вещания с этой точки. Напомню, что в точку 4W должен быть выведен и «Амос-8».

Ссылки:

  1. IAI изучает возможность самостоятельного производства и эксплуатации спутника связи, israeldefense, 09.04.18.

Tags: Космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments