oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Сотрудничество Израиля и Италии в области наноспутников

Для спутников принята следующая классификация по массе:

  • Большие спутники – свыше 1,000 кг;

  • Средние (или лёгкие) спутники – 500-1,000 кг;

  • Миниспутники – 100-500 кг;

  • Микроспутники – 10-100 кг;

  • Наноспутники – 1-10 кг;

  • Пикоспутники – 0.1-1 кг;

  • Фемтоспутники – менее 0.1 кг.


В последние десятилетия миниатюризация спутников набирает обороты, наноспутники считаются одними из наиболее перспективных в категории малых спутников (менее 500 кг), а Израиль является одной из стран с самыми передовыми возможностями в этой области. Сейчас в Италии проводится совместный семинар Итальянского космического агентства (ASI) и Израильского космического агентства (ISA) при Министерстве науки в целях содействия развитию области наноспутников и взаимного обучения. Одна из целей семинара – подготовить почву для совместной программы между двумя странами, а также призвать израильские и итальянские исследовательские институты развивать академические связи и проводить совместные исследования в этой области. Семинар организован ASI и ISA, римским университетом La Spezia (Sapienza University of Rome) и израильским Технионом.



По словам Ави Бласбергера, директора ISA, разработки в области наноспутников открывают новые возможности в области образования, академических исследований и практического применения. Сотрудничество с ASI постоянно крепнет и развивается, создавая возможности для совместных университетских исследований и коммерческих проектов.

Среди участников семинара: профессор Пини Горфил из Техниона, профессор Роберто Батистон, президент ASI, доктор Шимрит Маман из университета Бен-Гурион (Беэр-Шева), Офер Закс, посол Израиля в Италии. Кроме Техниона и ун-та Бен-Гурион, на семинар из Израиля приехали представители компаний IAI, «Рафаэль», «Имеджсат», «Рамон Чипс», «Спейсфарма» и стартап NSLComm.

В рамках семинара представители стран-участниц представили сви работы в рамках исследований, имеющих отношение к наноспутникам, как например различные приложения и услуги, способные выполняться с помощью наноспутников, новые системы управления, межспутниковой связи и т.д.

Ссылки:

  1. Израиль и Италия продвигаются в разработке технологий для наноспутников, israeldefense, 12.04.18.

Tags: Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ицхак Таито демобилизуется после 62 лет службы

    Я уже писал о Главном прапорщике (РАНАГ) Ицхаке Таито в 2018 г., когда он отметил 50 лет в должности ответственного за дисциплину («Нагад…

  • «Арад» в Румынии

    Я уже писал о штурмовой винтовке «Арад» компании «Израильская Оружейная Промышленность» (IWI), клоне AR15, представленной в…

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 24.07.21

    4 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 20.07.21. На эту дату в Израиле было 854,434…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment