oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Полиция Израиля закупит каски ACH у компании ArmorSource

15.04.18 был опубликован документ министерства финансов – утверждена просьба министерства внутренней безопасности на освобождение от тендера сделки на покупку боевых касок («Касдот Лехима») у компании ArmorSource в период с 15.04.18 и до 01.01.20. Сумма закупки – 16 млн шекелей.



Согласно документу, в 2015 г. полиция опубликовала открытый тендер 2015/19 на поставку касок, в ходе которого выяснилось, что только каски ArmorSource соответствуют стандарту. Победителем стала компания «Голдтек», официальный поставщик ArmorSource в Израиле.

07.06.17 у «Голдтек» было заказано 1,800 касок. Из-за многочисленных проволочек в поставке и не соблюдения условий договора, комиссия тендеров полиции приняла решение не продлевать сотрудничество с «Голдтек».

05.03.18 компания ArmorSource объявила, что прекращает сотрудничество с «Голдтек» и не намерена искать другого партнёра в Израиле. После этого, полиция объявила, что хочет закупить 15,000 касок модели ACH (Advanced Combat Helmet) напрямую у ArmorSource, по той же цене, что и ранее. При этом представители отдела вооружений полиции проверили 4 производителей касок, ездили в США на семинар производителей касок в поисках альтернативных поставщиков. Однако вывод был, что только каски ArmorSource соответствуют стандарту.

Ссылки:

  1. Документ минфина – освобождение от тендера на покупку касок, mr.gov.il, формат pdf.

  2. Полиция закупит каски у компании ArmorSource, israeldefense, 18.04.18.

Tags: Полиция, Снаряжение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments