oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Повышение уровня пехотной подготовки солдат ТО боевых батальонов

Каждому боевому батальону (дивизиону) АОИ по штату положена штабная рота (батарея), т.н. «Плугат Мифкада» («Солелат Мифкада»), или в новой терминологии рота тыловой поддержки (ПАЛьМАС, «Плугат hа-Сиуа hа-Минhальти»). Данная рота объединяет солдат тылового обеспечения батальона в вопросах снабжения, ремонта, питания, кадров, транспорта, а также медицины, связи и разведки. Соответственно в роте есть медицинский взвод («Махлекет Рефуа»), ремонтный взвод («Махлекет Химуш»), взвод кадров («Махлекет Шлишут»), взвод питания («Махлекет Митбах») и т.п., а сама рота – самая большая в батальоне.



В ПАЛьМАС служат в основном солдаты небоевых специальностей, соответственно и уровень их пехотной подготовки («Роваи»). Тут надо отметить, что в рамках КМБ («Тиронут») все солдаты получают тот или иной уровень пехотной подготовки. Бывали случаи, когда женщины-военнослужащие офисных специальностей (секретарши) вообще не получали пехотной подготовки (т.н. «Роваи-00»),  был 2-х недельный КМБ с минимальной пехотной подготовкой («Роваи-01», отменён в 2012 г.), но стандартным  для небоевых солдат является 1-месячный КМБ (т.н. общеармейский, «Тиронут Кляль-ЦАХАЛит»), дающий 2-й уровень пехотной подготовки («Роваи-02»). Более высокие уровни – это уже уровни боевых солдат, например «Роваи-03» получают в рамках КМБ танкисты, бойцы ПВО, спасатели Командования тылом, моряки и ряд других специальностей.

Согласно сегодняшней (23.04.18) публикации на сайте АОИ, решено повысить уровень пехотной подготовки солдат ПАЛьМАС до «Роваи-03». Для этого будет проводиться дополнительная подготовка длительностью в несколько недель.

Опытная программа («Пайлот») такой переподготовки началась в феврале 2018 г. в ПАЛьМАС бригады НАХАЛь, далее были бригада «Гивъати», 7-я, 188-я, инженерные войска. На сегодняшний день уже 50% ПАЛьМАС прошли переподготовку. По-видимому в 2018 г. процесс завершится для ПАЛьМАС всех регулярных бригад.

Программа переподготовки включает повышения навыков использования различного оружия, базовые знания в ориентировании на местности, маршброски и повышение физического уровня. Стоит помнить, что в случае наступательных боевых действий ПАЛьМАС продвигаются вперёд со своими батальонами и их персонал должен быть способен постоять за себя в случае необходимости.

P.S. Комментарий Давида: Повышение уровня стрелковой подготовки солдат тыловых вспомогательных специальностей в боевых частях было одной из рекомендаций соответствующих комиссий после Второй ливанской войны. С 2007 ремонтники из ротных технических звеньев (ХАТАП) проходят дополнительную подготовку до 03 и получают удостоверение бойца с положенными бойцам льготами и денежным довольствием. В логистике тоже разрабатывали программы по повышению для своих солдат, но внедрить их не успели. Вместо этого на фоне в основном завершенного в прошлом году перехода управления технологии и логистики генштаба в подчинение командования сухопутных сил решили внедрить более комплексную программу, и повысить уровень всем солдатам вспомогательных специальностей в боевых частях.













Ссылки:

  1. Уровень пехотной подготовки солдат роты тыловой поддержки подымется до 03, сайт АОИ, 23.04.18.

  2. Познакомьтесь с войсками снабжения, сайт АОИ.

Tags: Общее, Штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments