oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Рост числа друзов в технологических подразделениях АОИ

В статье «Камиль Абу Рокун – второй генерал-майор друз в истории АОИ» я привёл различную статистику по службе друзов в АОИ. Вчера на сайте АОИ была опубликовано о росте числа друзов в технологических подразделениях АОИ.



В АОИ несколько тысяч друзов на срочной и сверхсрочной службе (в предыдущей статье была цифра 2,368 на 2014 г.). Процент призыва колеблется в районе 80% (обычно 82-83%) в год от военнообязанных, т.е. 900-1,000 человек в год. И если раньше друзы служили в основном в пехоте, то сейчас из года в год растёт процент их призыва в разведывательные и технологические подразделения АОИ. Так, сейчас 10% от всех призывников-друзов призываются в рамках академического резерва, т.е. перед началом службы получают высшее образование и далее служат по специальности.

Для друзской молодёжи проводятся различные проекты, помогающие их службе на различных должностях в АОИ. Например, проект киберзащиты, изучаемый в старших классах школы. В этом году первые 5 друзов, участвовавших в этом проекте, были призваны в АОИ в подразделения, занимающиеся этими вопросами.













Ссылки:

  1. Так вырос процент друзов-военнослужащих в технологических подразделениях и разведке, сайт АОИ, 25.04.18.

  2. День «АОИ в общине» для призывников-друзов, сайт АОИ, 09.05.17.

Tags: Нацменьшинства в АОИ, Фото и Видео, Численность и комплектование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments