oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Испытания ракеты Derby в Индии

Согласно публикации от 27.04.18, Индия провела испытания ракеты Derby израильской компании «Рафаэль» с истребителя HAL Tejas. Самолёт поднялся в воздух с базы Hansa авиации ВМС Индии (INS Hansa) в провинции Гоа. Испытания признаны успешными, ракета объявлена боеготовой с самолёта Tejas. Самолёт относится к серии LSP (Limited Series Production), т.н. LSP-7 2012 г. постройки.



Derby – УР «воздух-воздух» средней дальности с активным радиолокационным наведением. Дальность 50 км для первого варианта (на базе УР «воздух-воздух» малой дальности Python-4) и 100 км для I-Derby-ER. Согласно SIPRI, Derby состоит на вооружении Бразилии, Индии, Эквадора, Колумбии и Чили. В Южной Африки выпускают собственный вариант Derby, V4 R-Darter. Кроме того, Derby используется в ЗРК SPYDER (Surface-to-air PYthon and DERby), состоит на вооружении Индии, Сингапура и Грузии. Нет данных о поставках I-Derby-ER.

В ВВС Израиля Derby не используется, на вооружении состоит ракета средней дальности AIM-120 AMRAAM (дальность стрельбы 75 км для AIM-120B, 105 км для AIM-120C-5 и 120 км для AIM-120C-7), «Ашуах».



Ссылки:

  1. Индия провела испытания ракеты Derby компании «Рафаэль» с истребителя Tejas, israeldefense, 29.04.18.

Tags: ВВС - вооружения, Индия, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments