oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Учения будущих офицеров СВ

20.06.18 в офицерской школе АОИ (БААД-1) пройдёт церемония окончания очередного офицерского курса СВ. Пока будущие офицеры на профессиональной части офицерского курса («hашлама Хейлит»), отдельного для каждого рода войск. Но время от времени они встречаются вместе на совместных учениях. 24.05.18 сайт АОИ опубликовал статьи о таких учениях.



Первые учения включали курсантов артиллерии, войск полевой разведки, Главного разведывательного управления ГШ (АМАН – «Агаф hа-Модиин») и Главного управления связи и киберзащиты («Агаф hа-Тикшув вэ-hагана бэ-САБАР», САБАР – «Свиват Бина Рештит»). Отрабатывался сценарий ракетного обстрела Израиля и проникновения боевиков на территорию страны в зоне ЮВО и ответные действия АОИ, включая переход в наступление.

Части полевой разведки занимались выявлением целей, как на открытой местности, так и в застройке. После нанесения ударов контролировались их результаты и ответные действия противника. После начала боёв в застройке, разведка переносила наблюдательные пункты в высотные здания, откуда продолжала передавать сведения о противнике в глубине контролируемой им территории. Расчёты тактических БПЛА «Рохев Шамаим» также вели наблюдение за местностью с воздуха, дополняя данные наземных наблюдателей.

Специалисты АМАН, начиная с разведофицеров (КАМАН – «Кцин Модиин») в батальонах, собирали и анализировали разведданные, создавая общую картину ситуации, для последующих принятия решений командирами и нанесения ударов по целям. Среди прочего, КАМАН напрямую взаимодействуют с офицерами артподдержки (КАША – «Кцин hа-Шитуф hа-Артилери»).

Части связи развёртывали сети связи и следили за их бесперебойной работой. В первую очередь, связью обеспечивалась разведка и огневые части артиллерии. После окончания офицерского курса офицеры связи займут должности заместителей офицеров связи батальонов («Сган КАШРАГ») и далее офицерами связи батальонов (КАШРАГ – «Кцин Кешер Гдуди»). Поэтому с одной стороны необходимо понять возможности различных систем связи, с другой – познакомить с этими возможностями представителей других родов войск.

КАША создают план применения огневых средств (будь то батареи артиллерии, миномёты или огонь танков) и далее применяют их по ходу боя. Важно то, что в боях с нерегулярными формированиями противник появляется на очень короткое время и далее исчезает. Кроме того, вблизи находятся гражданские объекты. Поэтому нужна точная развединформация, выбор правильных огневых средств для каждого случая и точное время нанесения удара.

Хотя прошедшие учения не включали реальные стрельбы, курсанты-артиллеристы, будущие командиры батарей, также принимали в них участие, отрабатывая свои задачи условно: работа с КАША и с разведкой, изучение противника и т.п.

Прошедшие учения были организованы по инициативе командиров профессиональной части офицерского курса («Мефакдей hашламот»), офицеров в звании капитан-майор. Центральный вывод из этих учений: они чрезвычайно полезны, кроме отдельных занятий каждого рода войск на своих учебных базах, необходимо как можно больше подобных учений, на всём протяжении профессиональной части офицерского курса.





















Вторые учения прошли 23.05.18 на базе бронетанковых войск «Шизафон». В рамках 3-х недельной серии учений по отработке общевойскового боя («Сидрат hа-Крав hа-Мешуляв») войска тренировались во взятие деревни в Ливане. На учениях присутствовал Главный офицер бронетанковых войск бригадный генерал Шай Хасон и Начальник учебного управления («Хативат hадраха») бригадный генерал Нимрод Алони. В учениях участвовали бронетанковые и инженерные войска, артиллерия, пехота и лёгкая пехота обороны границ, а также была задействована авиаподдержка со стороны ВВС. Кроме того, в учениях впервые приняли участие курсанты Спасательной бригады («Хативат hа-Хилуц»), на случай необходимости проведения профессиональных спасательных работ в ходе боя в застройке.

В рамках учений отрабатывались т.н. «шаровая угроза» («hа-Июм hа-Кадури»), когда с противником приходится сражаться не только на земле, но и под землёй и в воздухе.











Ссылки:

  1. Смотрите крупные учения будущих офицеров, сайт АОИ, 24.05.18.

  2. Курсанты профессиональной части офицерского курса СВ на учениях, сайт АОИ, 24.05.18.

Tags: Подготовка офицеров, Учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments