oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Учения ВМС с ракетными стрельбами

Согласно вчерашней (06.06.18) публикации на сайте АОИ, на прошлой неделе ВМС во главе с 3-й флотилией (флотилия ракетных кораблей, т.е. ракетных катеров «Саар-4.5» и корветов «Саар-5») провела масштабные учения, включавшие учебные стрельбы зенитных и противокорабельных ракет. Командовал учениями полковник Адар Гершон. Командир 3-й флотилии – полковник Гай Гольдферб.



На первом этапе БПЛА-мишень (по-видимому речь идёт о итальянской мишени Mirach 100/5 концерна Leonardo; максимальная скорость 1050 км/ч), имитирующий ПКР противника, был запущен по условной газодобывающей платформе в израильской экономической зоне. Система ПВО одного из кораблей обнаружила цель и уничтожила её ЗУР «Барак» (на фото видно, что речь идёт о ЗУР «Барак-1»). Указывается, чту пуск ЗУР был осуществлён с катера типа «Саар-4.5», недавно прошедшего модернизацию и получившего новые системы обнаружения, наблюдения и РЭБ, включая новую РЛС «Магаль Эш» (т.е. EL/M-2258 ALPHA, Advanced Lightweight Phased Array).

Пока известно об одном катере «Саар-4.5», прошедшем модернизацию, – «Суфа». «Магаль Эш» значительно увеличивает дальность обнаружения, точность и скорость слежения за целью. Текущие учения – первые реальные стрельбы катера с этой системой.

На втором этапе учений использовалась морская цель, имитирующая корабль противника. Цель была атакована и уничтожена двумя ПКР (на фото и видео видна RGM-84 Harpoon, «Канарит»), запущенными с кораблей «Лаhав» (типа «Саар-5») и «Кидон» (типа «Саар-4.5»).



Согласно публикации на сайте ynet, учения прошли в рамках программы подготовки ВМС к нарастающей баллистической угрозе на море. Известно, что на вооружении Сирии сверхзвуковые ПКР «Яхонт», предположительно в случае войны на севере их может использовать и «Хизбалла». Использование этих ПКР способно не только поразить газодобывающие платформы, но и парализовать работу портов Хайфа и Ашдод. ВМС готовятся к отражению этой угрозы ещё до прибытия новых корветов «Саар-6» из Германии. Кроме старых «Барак-1», ВМС получают на вооружение «Барак-8» и морскую версию «Железного купола». Не забыты и ударные возможности кораблей и катеров. ВМС получат новую версию ПКР «Габриэль» («Габриэль-5»), ПТУР «Тамуз» и «Гиль», а возможно и артиллерийские ракеты, такие как «Ромах».





























Ссылки:

  1. Испытания признаны успешными. Сайт ВМС, 06.06.18.

  2. Как уничтожают корабль противника в открытом море и перехватываете ракеты, запущенные по газовой платформе? Смотрите. Сайт АОИ, 06.06.18.

  3. Смотрите: ВМС тренируются по сценариям обороны и наступления в открытом море, israeldefense, 06.06.18.

  4. Учения ВМС: перехват ракеты, запущенной по газодобывающей платформе, КР по вражеским кораблям, ynet, 06.06.18.

  5. Уничтожение корабля противника и перехват ракеты, запущенной по газодобывающей платформе: смотрите на учения ВМС, maariv, 06.06.18.

  6. Смотрите: ракета запущена с ракетного корабля по БПЛА на морских учениях, walla, 06.06.18.

  7. Учения в открытом море: уничтожение корабля противника, 7-й канал, 06.06.18.

  8. Успешный перехват: ВМС отработали защиту буровых в море. Mignews, 06.06.18.

  9. Обсуждение на Фреш.

Tags: saar-4.5, БПЛА, БПЛА-мишень, ВМС - вооружения, ВМС - учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments