oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Мультикоптеры разгона демонстраций впервые задействованы в ЙОШ

Я уже писал о использовании мультикоптеров разгона демонстраций в Секторе Газа. 14.06.18 сайт АОИ опубликовал о первом аналогичном использовании данных мультикоптеров в ЙОШ (Иудея и Самария).



Как и на границе с Газой, в ЙОШ регулярно происходят беспорядки с поджиганием покрышек, метанием в солдат и полицейских камней (включая из пращ и рогаток), бутылок с бензином, а в некоторых случаях метают и гранаты, самодельные взрывные устройства, может быть открыт огонь из стрелкового оружия.

Силы АОИ и пограничной полиции (МАГАВ) используют против участников беспорядков средства по разгону демонстраций (АЛьФА – «Эмцаим ле-Пизур hафганот»), но их применение требует относительно близкого контакта с демонстрантами, примерно на дальности броска камня, чем те успешно пользуются.

В течении последнего года командиры территориальной бригады «Биньямин» и сотрудники Управления НИОКР АОИ и МО (МАФАТ) работали над созданием ответа на эту проблему, в результате был создан специальный ударный мультикоптер («Рахфан hеткефи»). Этот ЛА способен в очень короткое время преодолеть дистанцию в полкилометра и сбросить с высокой точностью значительное количество АЛьФА, главным образом гранат со слезоточивым газом.

Проект возглавляла майор А., офицер связи бригады «Биньямин». По её словам сброс происходит с высоты примерно 100 м, где мультикоптеры не могут быть сбиты камнями. В течении короткого срока бригада провела значительное количество испытаний и учений с мультикоптером и получила разрешение командования на его оперативное использование. Именно эти мультикоптеры были задействованы в Газе с 15.05.18, а в последние недели их начали применять и в ЙОШ. Операторами являются боцы батальона полевой разведки «Ницан».

По мнению А. опыт применения мультикоптеров чрезвычайно успешный и вскоре начнётся их применение и в других бригадах дивизии. Параллельно изучаются дополнительные области применения тех же мультикоптеры, например для сброса листовок.



Ссылки:

  1. Впервые в ЙОШ: ударный мультикоптер в действии, сайт АОИ, 14.06.18.

  2. Впервые в ЙОШ: ударный мультикоптер в действии, 7-й канал,  14.06.18.

  3. На Западном берегу начали применять атакующие дроны, mignews, 14.06.18.

Tags: Мультикоптеры, Нелетальное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments