oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Удары по Газе, 18.06.18

В ответ на непрекращающийся «огненный террор» (массовый запуск из Сектора Газа в направлении Израиля воздушных змеев и воздушных шаров с зажигательными и взрывными устройствами) боевые самолёты ВВС Израиля нанесли удар по 9 объектам военного крыла ХАМАС («Бригад Изаддина аль-Касама») в северной части Сектора.



Точное время ударов не сообщается, предположительно около 04:00 утра. По сообщению из Газы, атакованы 3 базы: не менее 2 ракет было выпущено по базе «Бадр» на западной окраине города Газа, 4 ракеты по базе военно-морских сил ХАМАСа к северо-западу от Газы, кроме того была атакована база в районе Тель аз-Затар, на севере Сектора. Причинён значительный ущерб, сведений о пострадавших не поступало.

Позднее АОИ подтвердила, что 9 атакованных объектов расположены в рамках 3 баз и опубликовала карту района атаки: чёрные точки на карте слева направо – Шати, Газа, Джебалия. В окрестностях этих населённых пунктов атакованы две военные базы и объект по производству вооружений.

В ответ на бомбардировку ХАМАС выпустил по Израилю 3 ракеты, из которых одна упала внутри Сектора, а две на пустырях местного совета Хоф Ашкелон. Ракеты запускались по одиночке, соответственно сирены воздушной тревоги «Цева адом» срабатывали трижды, между 04:40 и 05:15, в местных советах Хоф Ашкелон, Шаар а-Негев, Лахиш, а также в южной промзоне Ашкелона. Ущерба и пострадавших небыло.






Ссылки:

  1. Смотрите: боевые самолёты атаковали 9 объектов террора на севере Сектора Газа, сайт АОИ, 18.06.18.

  2. АОИ атаковала цели ХАМАС в Секторе Газа; смотрите видео атаки, israeldefense, 18.06.18.

  3. Сообщение сайтов ynet, maariv, walla, 7-й канал, newsru, mignews за 18.06.18.

Tags: Ситуация в Газе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments