oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Удары по Газе и ракетные обстрелы Израиля, 27.06.18

В ответ на непрекращающийся «огненный террор» (массовый запуск из Сектора Газа в направлении Израиля воздушных змеев и воздушных шаров с зажигательными и взрывными устройствами) ВВС Израиля в последнее время регулярно наносят удары по поджигателям. Пока речь идёт о предупредительном огне, убитых нет, хотя в нескольких случаях были раненные. Кроме того, удары наносятся по различным объектам, используемым поджигателями и их транспортным средствам. Так, вчера (26.06.18) дважды были атакованы автомобили: примерно в 15:25 и 20:00.


Машина, атакованная в Нусейрат.


Около 01:35 ночи 26/27.06.18 АОИ вновь атаковала – машину одного из полевых командиров военного крыла ХАМАС в лагере беженцев Нусейрат в центре Сектора. По данным АОИ, он напрямую связан со звеньями поджигателей.

На этот раз ХАМАС решил ответить и открыл ракетный огонь по израильской территории. Сирены «Цева Адом», предупреждающие об обстреле, звучали в населённых пунктах следующих местных советов:

  • 01:40 – Шаар а-Негев;

  • 02:19 – Хоф Ашкелон и Шаар а-Негев;

  • 02:35, 03:10 – Эшколь;

  • 03:38 – Шаар а-Негев и Сдот Негев;

  • 04:01 – Сдерот, Шаар а-Негев и Сдот Негев;

Для перехвата в некоторых случаях была задействована система ПРО «Железный Купол» (ЖК). На 03:44 сообщалось о 9 пусках из Газы (1 сбит ЖК), на 04:27 – о 12 (3 сбиты ЖК), чуть позже было уточнено, что пусков было 13 (палестинцы заявили о 15 пусках). Никто не пострадал, об ущербе также не сообщалось.

Утром АОИ сообщила, что ночью ЛА ВВС (что подразумевает БПЛА, но напрямую об этом не говорят) и танки атаковали автомобиль активиста ХАМАС и 2 наблюдательных пункта организации в северной части Сектора.

Ответных бомбардировок ВВС, которые обычно проводятся после каждого такого обстрела, сегодня небыло. Около 16:45 ХАМАС и «Исламский джихад» от имени всех палестинских группировок, действующих на территории Сектора, опубликовали заявление, в котором объявили о своей ответственности за ракетно-миномётные обстрелы Израиля, осуществлённые прошлой ночью.

Ссылки:

  1. ЛА и танк атаковали цели террора в Секторе Газа, сайт АОИ, 27.06.18.

  2. Сообщение сайтов ynet, maariv, walla, 7-й канал, newsru, mignews за 27.06.18.

Tags: ЖК - боевое применение, Ситуация в Газе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments