oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Гуманитарная операция АОИ на границе с Сирией

В последние дни из-за боёв на юге Сирии из своих домов бежало около 160,000 человек. Десятки тысяч из них приблизились к границе с Иорданией, тысячи – к границе с Израилем. Иордания заявила, что больше не станет принимать сирийских беженцев, которых официально в стране и без того уже около 650 тысяч человек, а неофициально их может быть вдвое больше.

По понятным причинам, Израиль не собирается впускать в страну сирийцев. Как сказал сегодня МО Авигдор Либерман, «Как всегда, мы будем готовы оказывать любую гуманитарную помощь мирным жителям, женщинам и детям, но мы не будем принимать на нашей территории никаких сирийских беженцев.»



Крупная гуманитарная операция по помощи беженцам на сирийской части Голанских высот была проведена прошлой ночью (28/29.06.18). Сразу в 4 точках вдоль границы для сирийцев в палаточных лагерях были переданы:

  • Около 300 палаток;

  • 13 тонн продовольствия;

  • 15 тонн детского питания;

  • 3 поддона с медицинским оборудованием и лекарствами;

  • 30 тонн одежды и обуви.



Депутат Кнессета Салех Саад (от оппозиционного блока «Сионистский лагерь»), друз, призывает правительство создать на границе временный лагерь для сирийских беженцев.

P.S. В ночь 29/30.06.18 военнослужащие территориальной дивизии «Уцват hа-Башан» (210-я) приняли на израильской территории и оказали медицинскую помощь шести сирийским гражданам, получившим ранения в ходе гражданской войны в Сирии. Все пострадавшие имели ранения средней степени тяжести до тяжёлых. Первая помощь была оказана военными медиками вечером 29.06.18 на границе, далее раненые были доставлены в больницу на севере Израиля.

Среди пострадавших, поступивших из Сирии, была девочка (10) с ранениями головы и конечностей, девочка (7) с ранениями головы и осколками во всем теле, девочка (6) с ранениями головы, находившаяся без сознания, подросток (14), раненный в живот и с осколками во всем теле, юноша (19) с ранениями ноги и осколками в ней, мужчина (25) с ранениями левой ноги. По сообщению сирийской стороны, все родственники детей, прибывших из Сирии, погибли в ходе бомбардировок.

Всего с 2013 г., Израиль принял для лечения более 3,500 пострадавших в ходе войны в Сирии. Помимо этого, начиная с 2016 г., на территории Израиля получили однодневное лечение более 1,300 сирийских детей, страдающих различными заболеваниями. Таким образом, в Израиле оказана помощи более 4,800 сирийцам, из них 33% – мужчины, 17% – женщины и 50% – дети. Кроме того, в полевой поликлинике «Мазор Ладах», созданной АОИ вместе с международными гуманитарными организациями на юге Голан, с августа 2017 г. прошли лечение около 6,000 больных.













Ссылки:

  1. Гуманитарная помощь передана сирийцам в палаточных лагерях на сирийской части Голанских высот, сайт АОИ, 29.06.18.

  2. В Израиль доставлены и проходят лечение 6 раненных сирийцев, сайт АОИ, 30.06.18.

  3. Сообщение сайтов ynet, maariv, walla, 7-й канал, newsru, mignews за 29-30.06.18.

Tags: Гуманитарные операции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments