oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Новый знак подразделения батальонов КПП военной полиции

В составе Военной полиции АОИ среди прочего имеются 2 батальона контрольно-пропускных пунктов (КПП, «Маавар»): «Эрез» и «Таоз» («Гдудей Мааварим»). Военнослужащие данных батальонов имеют минимальный уровень боевой подготовки («Роваи-03»), их должность называется «Боец КПП» («Лохамей Мааварим», ЛОМ; в прошлом «Меавтеах Битхони», МААВ). Кстати, статус бойцов они получили лишь недавно, в 2018 г.



Батальон «Эрез» был создан в 1995 г. для работы на КПП «Эрез» на северной границе Сектора Газа. В то время батальон принадлежал Северной территориальной бригаде дивизии Газа ЮВО. В 2006 г. батальон был переведен в район Иерусалима и включён в состав военной полиции. Работает в подчинении Иерусалимского округа Полиции Израиля, отвечая за все КПП по периметру города («Отеф Йерушалаим»). В составе батальона 3 роты.

Батальон «Таоз» был создан в 2004 г. и отвечает за КПП Иудеи и Самарии (ЙОШ). В составе батальона 4 роты.

Задача бойцов батальонов – проверка палестинцев, въезжающих в Израиль через различные КПП. До недавнего времени охрану КПП в зоне «Эрез» выполняли гражданские охраники и бойцы пограничной полиции (МАГАВ), в зоне «Таоз» – бойцы других подразделений АОИ, находящихся в зонах этих КПП. В июле-ноябре 2017 г. «Таоз» постепенно взял охрану «своих» КПП на себя. Для этого командиры «Таоз» (от командира отделения и выше) прошли дополнительную подготовку по использованию средств разгона демонстраций (различные типы специальных гранат: дымовые, шумовые, со слезоточивым газом) и оказания первой помощи. Кроме того, в программу подготовки введены дополнительные занятия по рукопашному бою и стрельбы в разных условиях. По-видимому аналогичный процесс прошёл и батальон «Эрез».

По завершении процесса превращения батальонов в боевые, было решено ввести для них единый знак подразделения («Таг Йехида»). До этого каждый батальон имел свой знак, хотя оба были довольно похожи:

10.07.18 в Учебном городке АОИ в Негеве (где расположена и Школа военной полиции, БААД-13) прошла церемония вручения нового знака. Присутствовал Главный офицер военной полиции бригадный генерал Ран Кохав, комбат «Таоз» подполковник Арик Яакоби, комбат «Эрез» подполковник Наталия Дахан и бойцы батальонов.




Подполковник Арик Яакоби, комбат «Таоз».


Подполковник Наталия Дахан, комбат «Эрез».








Подполковник Арик Яакоби, комбат «Таоз» в 2017-2018 гг.

Ссылки:

  1. Бойцы КПП получили новый знак подразделения, сайт АОИ, 10.07.18.

  2. Изменения в батальонах КПП военной полиции, сайт АОИ, 25.10.17.

  3. Познакомьтесь с батальонами КПП военной полиции, сайт АОИ.

  4. Военная полиция, статья Википедии.

Tags: Военная полиция, Символика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments