oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Первый сертификационный авиарейс сел в аэропорту «Рамон»

В марте 2019 г. в 19 км к северу от Эйлата должен открыться международный аэропорт в Тимне (аэропорт «Рамон» имени Илана и Асафа Рамонов), второй полноценный международный аэропорт Израиля. 05.09.17 в рамках учений «Открытый полет» («Яаф Птиха») там уже совершал посадку первый пассажирский самолёт (авиакомпании «Аркиа»).



В начале этой недели в рамках подготовки к открытию аэропорта состоялись очередные учения полиции и спасательных служб «Южный ветер» («Руах Дромит»). В ходе учений отрабатывался сценарий авиакатастрофы на территории аэропорта. Учения начались 16.07.18 в 10:00 и закончились 17.07.18 в 00:30. Цель учений – отработка действий сотрудников полиции в чрезвычайной ситуации, а также отработка взаимодействия полиции с другими спасательными службами и персоналом аэропорта.

Среди прочего, в рамках учений 16.07.18 в «Рамон» приземлился первый сертификационный рейс, также компании «Аркиа», вылетевший с аэродрома Сде-Дов в Тель-Аиве (в отличии от посадки 05.09.17, нынешняя осуществлялась под управлением штатных структур аэропорта). На борту самолета находились министр транспорта и разведки Исраэль Кац, гендиректор Управления аэропортов Израиля (УАИ) Яаков Ганот, председатель совета директоров УАИ Элиэзер Маром, гендиректор Управления гражданской авиации (УГА) Йоэль Фельдшо, мэр Эйлата Меир Ицхак ха-Леви и др. Была также проведена церемония снятия чехла со знака Международного аэропорта «Рамон» в присутствии Роны Рамон (вдова Илана Рамона, мать Асафа Рамона) и её семьи.

Аэропорт обеспечит пассажиров высоким уровнем сервиса и был построен в соответствии с самыми строгими стандартами по уровню безопасности, полностью компьютеризирован и оборудован по последнему слову техники.

Плановая пропускная способность аэропорта – 2 млн пассажиров в год (в дальнейшем планируется расширение до 4 млн). Аэропорт имеет ВПП длиной 3.6 км, стоянку на 60 самолёто-мест, контрольную вышку высотой 50 м, просторный терминал площадью около 35,000 квадратных метров, автопарковку, магазины «дьюти-фри» площадью 3,320 квадратных метров. Общая площадь аэропорта – около 350 гектаров (по другим данным 1,400 гектаров, второй по размеру аэропорт Израиля после НАТБАГ в Лоде). Стоимость проекта сейчас называется как 1.8 млрд шекелей.

С началом работы «Рамон» заменит аэропорт Эйлат (с ВПП длиной всего 1,900 метров) и пассажирский терминал базы ВВС Увда (ВПП 3,000 м, но удалён от города на 65 км, из-за сложного рельефа время поездки в Эйлат составляет почти час). Время поездки из «Рамон» в Эйлат составляют 20 минут, идёт работа по снижению этого времени до 15 минут. Для этого таможня на въезде в Эйлат будут перенесена к новому аэродрому, а кольцо на въезде в город, сужающее дорогу до 1 полосы в каждую сторону, будет уменьшено, что позволит расширить дорогу до 2 полос в каждую сторону.


Исраэль Кац и Рона Рамон.





Ссылки:

  1. В понедельник в аэропорту «Тимна» пройдут учения полиции и спасательных служб, newsru, 15.07.18.

  2. Аэродром «Рамон» готов к работе, israelhayom, 16.07.18.

  3. Полиция Израиля участвовала в учениях готовности к кризисной ситуации в аэропорту «Рамон», israeldefense, 16.07.18.

  4. Первый сертифицированный рейс приземлился в международном аэропорту «Рамон», newsru, 16.07.18.

  5. Первый самолет приземлился в международном аэропорту Рамон, mignews, 16.07.18.

  6. Подготовка пассажирского терминала аэропорта «Рамон» идёт высокими темпами, ias, 18.07.18.

  7. Впервые: ВВС тренировались в аэропорту «Рамон», сайт ВВС, 01.08.18.


Дата последнего обновления: 02.08.18.
Tags: Гражданская авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments