oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Изменения в мобилизационных складах АОИ

Мобилизационные склады АОИ (ЙАМАХ – «Йехидат Махсаней Хирум») – это подразделения, цель которых заботиться о том, чтобы оборудование, снаряжение, различные виды снабжения, оружие и военная техника были целы и исправны и в любой момент времени были бы готовы к экстренным ситуациям, т.е. к призыву резервистов. В последние годы Управление тылового обеспечения СВ («Хативат hа-Логистика») осуществляют проект «Хаим Хадашим» («Новая жизнь») по улучшению условий работы служащих в ЙАМАХах и поднятию степени готовности самих ЙАМАХов. Возглавляет проект («Рош Проект») полковник Хаим Азулай.



Большая часть проекта осуществляется внутри ЙАМАХов. Здесь складировано всё, что нужно для функционирования полков и бригад – начиная с вещмешков («Китбеки») с личным снаряжением  военнослужащих, через оптику, средства связи, оружие и боеприпасы и заканчивая  автотранспортом, танками, САУ и БТР. В последние годы каждый ЙАМАХ проверяется, списывается изношенное снаряжение и транспорт, на их место поступают новое снаряжение.

В регулярных подразделениях основная масса снаряжения уже находится в руках бойцов, хотя и там есть ЙАМАХи с дополнительным снаряжением. Но когда приходят мобилизованные из дома резервисты, они должны получить всё, включая форму, обувь, каски, разгрузки. Всё должно быть упорядочено так, чтобы резервистам заняло минимум времени экипироваться и выйти в поле.

Проект «Хаим Хадашим» включает 3 основных вопроса:

  1. Обновление инфраструктуры ЙАМАХов;

  2. Закупка средств и оборудования для работы в ЙАМАХах, например электромашины, погрузчики, машины обслуживания, мебель, мобильные кондиционеры, туалетные кабинки, различные инструменты для техников и кладовщиков;

  3. Расширение штатов служащих в ЙАМАХах и повышение их заработных плат.



В рамках обновления инфраструктуры были отремонтированы стоянки, навесы и ангары для машин и БТТ, организованы новые мастерские и лаборатории для проверки и ремонта средств связи, оптики и оружия, построены новые рабочие залы, закуплены новые оружейные комнаты. Кроме того, в ЙАМАХах были проложены новые дороги, усилена система охраны ЙАМАХов.

Проект «Хаим Хадашим» действует уже два года и должен завершиться в ближайшие месяцы. Процент выполнения плана очень высот, среди прочего благодаря сотрудничеству военных округов, родов войск связанных с тыловым обеспечением, строительного управления МО и Центров Главного управления ТО (АТАЛь) АОИ.

Дана следующая статистика, связанная с проектом:

  • Проверено примерно 1,300 транспортных средств;

  • Закуплено 200 транспортных средств для служащих в ЙАМАХах;

  • Закуплено 700 единиц оборудования для работы в ЙАМАХах;

  • Закуплено 1,770 единиц мебели и электроприборов для служащих в ЙАМАХах;

  • Зарплата сверхсрочников в ЙАМАХах, подписывающих контракт на 5 лет, поднята на 1,600 шекелей плюс они получают единовременный подарок в размере 5,000 шекелей;

  • Добавлено 54 штатных должности сверхсрочников для ЙАМАХов;

  • Решено что для обслуживания ЙАМАХов ежегодно будет выделяться примерно 25 млн шекелей;

  • Общая стоимость проекта – около 250 млн шекелей.









Ссылки:

  1. Изменения в ЙАМАХах АОИ, сайт АОИ, 27.06.18.

Tags: Тыловое обеспечение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments