oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

«Эльбит» продаст морские турели на 173 млн долларов

Сегодня утром компания «Эльбит Маарахот» сообщила, что подписан контракт на сумму 173 млн долларов на поставку дистанционно-управляемых морских турелей. Поставки должны быть осуществлены в течении 5 лет.



Страна-клиент не называется, известно что она расположена в Азии, а точнее в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поставки будут осуществляться для нужд ВМС и береговой охраны этой страны. Турели будут устанавливаться на различных кораблях и катерах данной страны.

«Эльбит» поставит лёгкие турели, стабилизированные в 2 плоскостях, включающие интегрированные системы управления огнём и модули оптико-электронного наблюдения. Вооружение турелей – 12.7-мм пулемёты, они и боеприпасы – также часть контракта.

Возможно заказчик – Индия, во всяком случае в 2016 г. сообщалось о переговорах с ней о поставках 747 подобных турелей на сумму 282 млн долларов, также для ВМС и Береговой охраны.

Ссылки:

  1. «Эльбит» продаст морские турели в Азии на 173 млн долларов, globes, 20.09.18.

  2. «Эльбит» поставит морские турели стране Азиатско-Тихоокеанского региона на 173 млн долларов, israeldefense, 20.09.18.

Tags: ВМС - вооружения, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ицхак Таито демобилизуется после 62 лет службы

    Я уже писал о Главном прапорщике (РАНАГ) Ицхаке Таито в 2018 г., когда он отметил 50 лет в должности ответственного за дисциплину («Нагад…

  • «Арад» в Румынии

    Я уже писал о штурмовой винтовке «Арад» компании «Израильская Оружейная Промышленность» (IWI), клоне AR15, представленной в…

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 24.07.21

    4 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 20.07.21. На эту дату в Израиле было 854,434…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment