oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

«Эльбит» продаст морские турели на 173 млн долларов

Сегодня утром компания «Эльбит Маарахот» сообщила, что подписан контракт на сумму 173 млн долларов на поставку дистанционно-управляемых морских турелей. Поставки должны быть осуществлены в течении 5 лет.



Страна-клиент не называется, известно что она расположена в Азии, а точнее в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поставки будут осуществляться для нужд ВМС и береговой охраны этой страны. Турели будут устанавливаться на различных кораблях и катерах данной страны.

«Эльбит» поставит лёгкие турели, стабилизированные в 2 плоскостях, включающие интегрированные системы управления огнём и модули оптико-электронного наблюдения. Вооружение турелей – 12.7-мм пулемёты, они и боеприпасы – также часть контракта.

Возможно заказчик – Индия, во всяком случае в 2016 г. сообщалось о переговорах с ней о поставках 747 подобных турелей на сумму 282 млн долларов, также для ВМС и Береговой охраны.

Ссылки:

  1. «Эльбит» продаст морские турели в Азии на 173 млн долларов, globes, 20.09.18.

  2. «Эльбит» поставит морские турели стране Азиатско-Тихоокеанского региона на 173 млн долларов, israeldefense, 20.09.18.

Tags: ВМС - вооружения, Экспорт
Subscribe

  • «Меркава»: пулемётное вооружение

    Данная статья посвящена пулемётному вооружению танка «Меркава». Начну с обзора пулемётов на других типах танков АОИ, когда разработка…

  • «Меркава»: 60-мм миномёт

    «Меркава» – единственный современный танк, в вооружение которого входит и миномёт. Да и в прошлом подобное встречалось крайне…

  • Танк «Меркава» – экипаж (2)

    Начало – часть первая. «Меркава» Мк.1. Расположение рабочего места мехвода относительно мотоблока, вид спереди.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment