oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

О срочных поставках дополнительных F-35 Израилю

Вчера появились сообщения о якобы срочной поставке в Израиль из США дополнительных F-35, как ответ на поставку Россией в Сирию 4 батарей ЗРК С-300. Самолёты якобы изымаются из действующих эскадрилий ВВС США, что позволяет быстро поставить их в Израиль. Приказ о передаче якобы отдал президент США Дональд Трамп после консультаций с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.


Источник этих публикаций – израильский сайт DEBKAfile («Тик Дебка», «Досье Дебка»). Напомню, что речь идёт о сайте, специализирующийся в области военной разведки (комментарии и анализ вопросов международного терроризма, разведки, безопасности, обороны и региональной политики) на Ближнем Востоке (создан в 2000 г., параллельно публикует на иврите и английском).

Однако надёжность сайта достаточно низкая: верными оказываются от 80% (по утверждению самой «Дебка») до всего 10% публикаций. Нередко аналитики сайта выдумывают некий теоретический (в принципе возможный) сценарий, а далее выдают его за новость со ссылкой на некие свои «информированные источники» (как в статье о F-35: «our sources reveal»).

Ссылки:

  1. US to give Israel more F-35s to face S-300s, deploy a squadron in Emirates, debka.com, 05.10.18.

  2. Ответ на С-300: Израилю передают F-35 ВВС США, mignews, 05.10.18.

Tags: f-35
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments