oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Новый израильский MRAP на базе LMTV?

Недавно на базе Тель-а-Шомер прошла церемония празднования 70-летия создания ремонтно-восстановительного центра АОИ (с 2004 г. – МАША-7000). 13.10.18 на youtube был выложен 3-х минутный ролик, посвящённый истории МАША, мелькают как исторические, так и современные кадры работы Центра (судя по этому линку, есть вероятность что видео сделано раньше, во время церемонии смены командира МАША 26.06.18). Среди прочего, в ролике сказано, что в Центре трудятся более 2,500 военнослужащих и гражданских работников АОИ, в т.ч. более 750 инженеров и техников, а в своей работе они используют более 10,000 средств механизации (станки и различные механизмы, подъёмные краны, погрузчики и т.д.). На 2:27-2:33 секундах ролика – собственно церемония в Тель-а-Шомер, съёмки с мультикоптера.



На сайте Фреш обратили внимание на не знакомую машину, видную на этом ролике, её фотографии из ролика – ниже. Она напоминает IMI Wildcat, но всё же видно, что это - не он. Предположительно речь идёт о новом израильском MRAP (Mine-Resistant Ambush Protected) на базе Oshkosh Corporation LMTV (Light Medium Tactical Vehicle). Какие-либо иные сведения о новой MRAP не опубликованы.

LMTV относится ка семейству средних грузовиков FMTV (Family of Medium Tactical Vehicles), включающему 2.5-тонные LMTV (4х4) и 5-тонные MTV (6х6, Medium Tactical Vehicle). Напомню, что Израиль закупил 200 машин семейства FMTV в 2017 г.

Ещё один интересный момент: на 3-й сверху фото слева от парадного строя солдат (под подъёмными кранами и далее налево) стоят почти 50 корпусов для БТР «Намер». 6 из них видны и на 1-м фото.

P.S. 06.11.18 на сайте israeldefense опубликовано, что речь идёт о машине, находящейся в разработке Технологического управления СВ («hа-Хатива hа-Технологит бэ-Зроа hа-Йабаша»), другие подробности не сообщаются.









Ссылки:

  1. Обсуждение на Фреш.

  2. Видео на youtube.

  3. АОИ демонстрирует прототип новой грузовой военной машины, israeldefense, 06.11.18.


Дата последнего обновления: 11.11.18.
Tags: Автотранспорт, БТТ, Служба вооружений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments