oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новая казарма на базе «Саар»

474-я бригада («Хативат hа-Голан», «Уцват hа-Голан») – территориальная бригада (ХАТМАР) в составе 210-й территориальной дивизии «Угдат hа-Башан» («Уцват hа-Башан»). Отвечает за оборону Голанских высот и горы Хермон (до 2003 г. и в 2009-2016 гг. за Хермон отвечала 810-я территориальная бригада «Хативат hа-Хермон»). Штаб бригады находится на базе «Махане Саар».



Среди прочего, в интересах 210-й дивизии действует 595-й батальон полевой разведки «Аит». На базе «Саар» расположен КП (ХАМАЛь), из которого за границей с Сирией 24 часа в сутки наблюдают девушки-наблюдательницы («Тацпитанийот») из состава батальона «Аит». Организационно они входят в состав роты наблюдения («Плугат hа-Тацпийот») батальона.

Работа наблюдательниц достаточно монотонная – многочасовые смены за экранами компьютеров, при этом требуется высокая концентрация и внимательность. Для поддержания боеготовности необходимо обеспечить девушкам хорошие условия отдыха между сменами, тем более что в условиях круглосуточной работы многие находятся на дежурстве ночью, т.е. должны спать днём.

На прошлой неделе на базе открылась новая казарма роты наблюдения. Расположена она непосредственно возле КП роты. В казарме душевые, туалеты, спальные комнаты на 6 (три двухэтажные кровати с личным освещением у каждого спального места и личные шкафчики на входе в каждой комнате), гостиная и клуб. Кроме фото, по ссылке есть 44-секундное видео с видом казармы и её обитательниц.







Ссылки:

  1. Как дома: вы не останетесь равнодушными к новым жилым комнатам наблюдательниц батальона «Аит», сайт АОИ, 25.10.18.

Tags: Базы, Военная разведка, Территориальная оборона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments