oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новые тепловизионные и оптические прицелы АОИ

Пара новостей последних месяцев, связанных с прицелами снайперов АОИ.



Первая новость опубликована в конце августа. Американская компания FLIR Systems победила в тендере на поставку АОИ военных тепловизионных прицелов дальнего действия Т75. Тендер на сумму 14 млн долларов на поставку самих прицелов, сопутствующего оборудования и учебных услуг. Поставки должны завершиться до конца 2019 г.

Прицел может устанавливаться на любое оружие, имеющее планку Пикатинни военного стандарта MIL-STD-1913, например на M4 или «Тавор». Имеет 3 степени увеличения (х1, х2, х4). Может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с различными оптическими прицелами, например Trijicon ACOG (4х32).

Вторая новость свежая, связана с американской компанией Leupold & Stevens. Данная компания (представлена в Израиле фирмой NET – North East Technologies) в последнее время выиграла ряд тендеров на поставку оптических прицелов для снайперов АОИ и стала главным поставщиком в этой области. Например в мае 2017 г. публиковалось о том, что после 3 лет испытаний АОИ выбрала прицел Leupold Mark-6 (увеличение х3 – х18) как основной снайперский прицел СВ для использования в разных ситуациях (пехотный, дальнобойный, антитеррористический снайпинг). До конца 2017 г. в Израиль должны были прибыть 800 таких прицелов на примерную сумму 10 млн шекелей.

Недавно Израиль посетили двое из директоров компании (по международным продажам и по продажам государственным структурам) для участия в конференции по снайпингу спецподразделений АОИ. Leupold & Stevens работает в области высококачественных оптических прицелов и директора рекламировали их преимущества по сравнению с электронными прицелами, например «Кавенет hа-Пигъон» израильской компании Smart Shooter. Среди преимуществ – гибкость применения, надёжность, работа в условиях резкой смены освещённости. По словам директоров, в НИОКР компании заняты 96 инженеров, на модернизацию существующего продукта уходит в среднем 18 месяцев, на полностью новый продукт – 24-30 месяцев. Уже сейчас в компании есть разработки, рассчитанные на выход на рынок в 2025 г.


ThermoSight Т75.


Leupold Mark-6.

Ссылки:

  1. «Флир» поставит Израилю военные тепловизионные прицелы дальнего действия, israeldefense, 29.08.18.

  2. АОИ хочет единообразие снайперских прицелов, israeldefense, 07.11.18.

  3. Новый оптический прицел для снайперов СВ АОИ, israeldefense, 15.05.17.

  4. Новый оптический прицел для снайперов СВ АОИ, israeldefense, 22.05.17.

Tags: Прицелы и оптика, Снайпинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments