oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Учения 402-го дивизиона артиллерийских войск АОИ

Сегодня, 19.11.18, сайт АОИ опубликовал статью о дивизионных учениях (ТАРГАД – «Таргиль Гдуди») 402-го дивизиона «Решеф» из состава 215-го артполка, артполка 162-й дивизии «Уцват hа-Плада». Учения проходили на Голанских высотах, в зоне ответственности 210-й территориальной дивизии «Уцват hа-Башан».



Учения проходили по сценарию боевых действий против «Хизбаллы» в Ливане. Дивизион был поднят по тревоге, переброшен на север, занял позиции. Далее оказывал огневую поддержку наступающим боевым группам СВ: огонь по целеуказанию передовых наводчиков, постановка дымовых завес, уничтожение огневых средств «Хизбаллы», выявленных разведкой. На учениях были выпущены считанные десятки снарядов, в реальной операции дивизион будет выпускать примерно по 2,000 снарядов в сутки.

Далее приказ на продвижение вперёд, вслед за наступающими частями. Пересечение границы, продвижение по не вполне зачищенной территории, где в любой момент возможна атака или обстрел. Занятие новых позиций и вновь – огонь. Большое внимание уделялось боевому охранению дивизиона и постоянной маскировке в перерывах между стрельбой.









Ссылки:

  1. Маневрируют, атакуют и наносят огневой удар. Присоединяйтесь к учениям артиллеристов по северному сценарию. Сайт АОИ, 19.11.18.

Tags: Артиллерия, Фото и Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments