oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Конференция UVID 2018 и развитие парка БПЛА АОИ

08.11.18 в Центре конгрессов Avenue Hall в Airport Сity (промзона вблизи аэропорта Бен-Гурион, НАТБАГ) состоялась 7-я ежегодная конференция в области беспилотных систем UVID 2018 (Unmanned Vehicles Conference 2018). Конференция была организована военным журналом IsraelDefense.



В конференции приняли участие около 2,000 представителей из 23 стран мира. Параллельно конференции проходила обширная выставка различных беспилотных систем, авиационных, сухопутных и морских, как военного, так и гражданского назначения. Фотографии авиационных систем можно посмотреть в журнале bmpd.

Среди компаний, представлявших свою продукцию на выставке, – «Израильская Авиационная Промышленность», «Эльбит Маарахот», «Аэронаутикс» (Aeronautics Defense Systems), «Блубёрд» (Bluebird Aero Systems), Steadicopter, «Контроп», «Двигатели Бейт-Шемеша», европейский гигант Airbus, китайская DJI и многие другие.

Одним из выступавших на конференции был бригадный генерал Нимрод Шефрони, в 2014-2018 гг. – командир Пальмахим, центральной базы БПЛА ВВС Израиля (здесь находится Школа операторов БПЛА, отделение по вопросам БПЛА Эскадрильи центра испытательных полётов и 3 из 4 эскадрилий БПЛА). По его словам, за последние 7 лет число лётных часов БПЛА ВВС выросло на 150% и сейчас составляет более 1,000 лётных часов в неделю. БПЛА выполняют треть всех лётных часов ВВС и две трети оперативных лётных часов (т.е. лётных часов в рамках выполнения боевых задач).


Бригадный генерал Нимрод Шефрони.

БПЛА выполняют различные задачи, в т.ч. охрану границ, обнаружение угроз, непосредственную поддержку СВ («Сиуа Цамуд ле-Кохот Карка»), сбор разведданных, целеуказание ударным средствам. Практически нет подразделения, выполняющего боевую задачу, которое не сопровождал бы БПЛА, будь то разведка или прямая или косвенная поддержка («Сиуа Яшир о Акиф») бойцов.

Парк БПЛА непрерывно развивается. Уже сейчас есть несколько баз, с которых действуют БПЛА, не только Пальмахим. Каждые несколько лет открываются ещё и ещё эскадрильи, как следствие парк растёт как числом операторов, так и инфраструктурой (от себя замечу, 200-я эскадрилья была создана в 1971 г., 166-я – в 1999 г., 210-я – в 2010 г., 161-я как эскадрилья БПЛА – в 2012 г.).

Важное значение уделяется способности БПЛА функционировать в условиях прямого противодействия. И речь не только о ПВО противника, но и обстреле баз и кибер-атаках. Так, в случае необходимости планируется переброска БПЛА на различные базы и из параллельная эксплуатация оттуда.

Другой выступавший на конференции, подполковник Ори Гонен, в недавнем прошлом был Начальником направления планирования маловысотной зоны в Штабе СВ. Данное направление отвечает за действия низковысотных БПЛА в интересах СВ, как БПЛА ВВС, так и БПЛА самих СВ. По его словам,  в августе прошедшего года были проведены бригадные учения, в рамках которых отрабатывался новый подход к применению БПЛА. В интересах бригады действовали десятки БПЛА разных типов, для их управления в штабе бригады был развёрнут специальный вагончик управления, где представители как ВВС, так и СВ совместно управляли работой низковысотных БПЛА.

На конференции вступила и подполковник Реут Ратиг-Вайс, командир подразделения «Рохев Шамаим» («Небесный всадник») в составе артиллерийских войск. Это подразделение – одно из подразделений БПЛА СВ. На его вооружении небольшие тактические БПЛА (Elbit Systems Skylark I), действующие в интересах батальонов СВ. В ходе боевых действий и учений команды из состава подразделения присоединяются к различным батальонам, даже в мирное время подразделение рассеяно по всей стране, от Метулы до Эйлата.

В каждой команде – офицер-командир и 4 оператора. Два отвечают за взлёт и посадку БПЛА, один – за наблюдение за картинкой и расшифровку изображения, ещё один – за запись и другие технические вопросы. От бойцов требуется хорошая физическая форма, профессионализм высокого уровня и способность к самостоятельной работе на местности. В зависимости от типа операции батальона, к которому они приданы, команда передвигается на автотранспорте, пешком, десантируется с парашютами или высаживается с вертолётов, возможен и вариант высадки с моря.


Подполковник Реут Ратиг-Вайс.

Ссылки:

  1. Открылся 7-й симпозиум беспилотных систем: беспилотные в новых просторах, israeldefense, 08.11.18.

  2. Прогресс в морских беспилотных системах впечатляет, но очень медленный, israeldefense, 08.11.18.

  3. Мы научились соединять авиасилы с любым сухопутным подразделением, israeldefense, 08.11.18.

  4. Симпозиум беспилотных систем: подразделение «Рохев Шамаим», israeldefense, 08.11.18.

  5. Симпозиум беспилотных систем: почти 2000 участников и новые публикации, israeldefense, 08.11.18.

  6. Парк БПЛА меняет правила игры, сайт ВВС, 18.11.18.

  7. Беспилотные летательные аппараты на выставке-конференции UVID 2018 в Израиле, bmpd, 20.11.18.

Tags: БПЛА, Музеи - памятники - выставки - парады
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments