oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Опубликован список торговых сетей – поставщиков формы и снаряжения АОИ

В АОИ уже много лет существует система, в рамках которой военнослужащие-сверхсрочники покупают парадно-повседневную форму и ряд видов снаряжения самостоятельно в гражданских магазинах. В последние годы к этому добавился и ряд аналогичных услуг для призывников и солдат срочной службы.


Карточка балов.


В прошлом основной сетью-поставщиком был «Шекем», являвшийся по-сути государственной сетью военторга. Далее он был приватизирован, после чего МО начало проводить конкурсы между сетями розничной торговли. Победителями были то тот же «Шекем», то «Китан», то «Машбир ле-Цархан», то другие сети. Для покупок сверхсрочники в дополнению к обычной зарплате получали определённое количество балов («Некудот»). Каждый бал был равен шекелю, но использовать его можно было только в сети-поставщике МО в данном году и только на определённые товары.

Физически «балы» выглядели как бумажные чековые книжки, к концу 90-х им на смену пришли магнитные пластиковые карточки, наподобие кредитных. Обычно балы имели срок годности, т.е. не используемые столько-то лет балы «сгорали».

Различали несколько типов балов:

  • Балы формы («Некудот Мадим») – на покупку парадно-повседневной формы («Мадей Алеф»), форменных туфель («Наалаим Хацаийот»), носков, форменные головные уборы (берет или фуражка) и аксессуаров (пояс, погоны и т.п.);

  • Личные балы («Некудот Ишийот») – на покупку белья, полотенец, постельного белья;

  • Спортивные балы («Некудот Спорт») – на покупку спортивных костюмов и др. спортивного снаряжения;

  • Балы на книги («Некудот Сфарим») – на покупку книг и различных дисков в книжных магазинах.


Балы на форму и личные балы выдавали каждый год, прочие – время от времени, зависело от возможностей армии выделить бюджет на эти вопросы.

21.11.18 Управление закупок («Минhелет Рехеш») в МО опубликовало результаты тендера на следующий год. С 01.01.19 призывники, военнослужащие срочной и сверхсрочной службы смогут реализовать получаемые от армии баллы в 10 сетях, ещё 3 присоединятся к списку после завершения необходимых процессов. На следующем этапе тендера возможности закупок расширятся, сверхсрочники получат цифровую карточку балов («Картис Некудот Дигитали»). Другой вид карточки, т.н. «карточка звёзд» («Картис Кохавим») уже сейчас цифровой. Балы предназначены только для сверхсрочников, звёзды – для призывников и военнослужащих срочной службы.

Итак, 10 сетей:

  1. «Мега Спорт» – спортивная одежда и обувь;

  2. «Гали» – личное снаряжение, бельё, форменная обувь;

  3. «Розен Минц» – снаряжение для езды на велосипеде и морское снаряжение;

  4. H&O – личное снаряжение, бельё, спортивная одежда и обувь, форменная обувь;

  5. «Машбир ле-Цархан» – личное снаряжение, бельё, спортивная одежда и обувь;

  6. «Рикошет» – личное снаряжение и бельё;

  7. «Аутсайдерст Швилим» – спортивная одежда и обувь;

  8. «Дельта» – личное снаряжение и бельё;

  9. «ВиШуз» – форменная обувь;

  10. «Мецман эт Меруц» – снаряжение для езды на велосипеде.


3 сети ещё не завершившие процессы:

  1. «Макс Сток» – личное снаряжение и бельё;

  2. «Адидас» – спортивная одежда и обувь;

  3. «Футлокер» – спортивная одежда и обувь.


В списках выше отсутствует форма и аксессуары, возможно их продолжают поставлять по одному из более старых тендеров.

Тендер готовился и проводился длительный срок и его результаты рассчитаны на 2 года с возможностью продления на ещё 3 года. Кроме Управление закупок МО, в работах участвовал Единый центр снаряжения («Мерказ Циюд Ахуд») АОИ. Общая сумму покупок в рамках тендера оценивается в более чем 100 млн шекелей в год. Отмечается, что ранее (т.е. по прошлому тендеру, срок действия которого истекает 31.12.18) покупать можно было только в 5 сетях.

Призывники будут получать 215 баллов за 14 дней до призыва. Происходит это следующим образом: призывник получает SMS, заходит по линку, читает и подтверждает правила пользователя и далее получает секретный код для покупки на указанную сумму.

Через месяц после призыва (видимо уже имея на руках «карточку звёзд») военнослужащие боевых частей будут получать дополнительно 845 баллов, военнослужащие частей боевой поддержки – 335 баллов. Через год после призыва они получат дополнительные баллы. В общей сложности в боевых частях получат балов на 1,687 шекелей, в частях боевой поддержки – на 927 шекелей, в тыловых частях – на 287 шекелей. В этих же сетях свои балы смогут реализовать сверхсрочники.


Карточка звёзд.

Ссылки:

  1. Новые сети, в которых вы сможете использовать балы и «карточки звёздочек», сайт АОИ, 21.11.18.

  2. Вот торговые сети, которые будут поставлять снаряжение военнослужащим АОИ, 7-й канал, 21.11.18.

  3. Где купят солдаты своё снаряжение? 13 сетей выиграли в тендере МО, themarker, 21.11.18.

  4. Опубликован список торговых сетей, в которых призывники и военнослужащие смогут покупать амуницию, newsru, 22.11.18.

  5. Карточка звёзд, инструкции пользователя на сайте АОИ.

Tags: Снаряжение, Тыловое обеспечение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments