oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Управление внешних связей АОИ выделено в отдельное подразделение

До сих пор за связь АОИ с армиями иностранных государств отвечало Управление внешних связей (КАШАХ, «hа-Хатива ле-Кишрей Хуц»), командир в звании бригадный генерал. Управление было создано в 1999 г. вместе с созданием Главного оперативного управления ГШ (АМАЦ – «Агаф hа-Мивцаим»), ранее ему предшествовало Подразделение по связи с иностранными силами («Йехидат Кишур ле-Кохот Зарим»).



Параллельно в Управлении стратегического планирования («hа-Хатива ле-Тихнун Астратеги») в Главном управлении планирования (АГАТ – «Агаф hа-Тихнун») занимались вопросами планированием связей на будущее (например: планирование совместных учений, а их организацией и проведением заведовал КАШАХ). В 2001 г. госконтролёр рекомендовал сосредоточить внешние связи в одних руках и в 2006 г. КАШАХ был объединён с Управлением стратегического планирования под общим названием Стратегическое управление («hа-Хатива hа-Астратегит»). Управление занималось военными связями с иностранными армиями, международными организациями и ПА по всем вопросам, кроме разведки (за разведку отвечала военная разведка, АМАН – «Агаф hа-Модиин»).

В 2015 г. КАШАХ был вновь выделен в отдельное управление в составе АГАТ, из Стратегического управления в него перешли Отдел международного военного сотрудничества («Махлекет ШАЦАВ» – «Шитуф Пеуля Цваи Бейнлеуми») и Отдел связей («Махлекет Кишур», он же ЙАКЛАЗ – «Йехидат hа-Кишур ле-Кохот Зарим» – «Подразделение по связи с иностранными силами»).

Вчера, 22.11.18, прошла церемония превращения КАШАХ в отдельную структуру внешних связей («Маарах Кишрей Хуц»), точнее в подразделение с собственным номером («Йехидат Ришум», номер не сообщается), ответственную за военно-дипломатические связи АОИ, включая подготовку кадров и технологических средств для обеспечения своей работы. На церемонии военнослужащие получили особый значок структуры («Сика Маарахит»).

Т.е. после почти 20 лет преобразований АОИ вновь вернулась к Подразделению по связи с иностранными силами, с несколько иным названием.







Ссылки:

  1. Значок системы впервые вручён военнослужащим Системы внешних связей АОИ, сайт АОИ, 23.11.18.

Tags: Организация штабов, Символика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments