oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Выбран новый РГ для бойцов АОИ

Год назад я уже писал о тендере на закупку разгрузок для бойцов АОИ (разгрузочный жилет, РГ; «Эйфод Крав» или «Вест»). В статье было сказано, что тендер рассчитан на много лет, речь идёт о поставках десятков тысяч РГ на сумму более 36 млн шекелей только в ближайшие несколько лет.



И хотя в той статье речь шла о «скором завершении тендера», согласно сообщению сайта israeldefense от 21.111.18 тендер завершился только в понедельник на этой неделе, т.е. 19.11.18. Управление закупок МО (МАНhАР – «Минhелет Рехеш») объявило, что победителем стала компания «Макуат Текстиль». Компания поставит около 50,000 РГ в 2019-2021 гг. на сумму 45 млн шекелей, а также услуги по инструктажу, починке РГ и др.

Компания «Макуат Текстиль» (Maquette textile ltd) была основана в 1994 г. Магедом Каблан и его женой Равандой в друзской деревне Бейт Джан на севере Израиля. В компании работают около 250 рабочих, главным образом женщин из окрестных друзских деревень (на сайте компании приведены меньшие цифры: 150 + есть рабочие места для ещё 50). Компания производит униформу (брюки, рубашки, комбинезоны, куртки, зимние комбинезоны «Хермонит»), РГ, бронежилеты, сумки, светящиеся жилеты и куртки для автомобилистов и полиции, различные чехлы и подушки для садовой мебели. Среди клиентов компании – силы безопасности Израиля (АОИ, полиция, Служба тюрем) и различные частные компании.

Закупка РГ проходит в рамках проекта «Полный ответ на нужды солдат» («hа-Маане hа-Шалем ле-Хаяль»). Тендер был типа «техно-экономический», т.е. учитывается как стоимость, так и качество изделий (ранее тендеры в области РГ были чисто экономические, т.е. искалось самое дешёвое предложение). Производители послали свои лучшие образцы РГ, а Управление вооружений («Махлекет АМЛАХ») СВ проводила их испытания в различных пехотных подразделениях. Бойцы оценивали каждый тип РГ, насколько он удобен и подходит для их нужд. Эти мнения учитывались вместе с ценой РГ.

Выбранный РГ был спроектирован для наилучшего обеспечения нужд бойцов АОИ с учётом различных оперативных потребностей в различных сценариях боевых действий и для всех боевых профессий. РГ позволяет лёгкую подгонку под фигуру бойца, лёгкий доступ к боеприпасам в различных карманах, минимальные помехи различным движениям, будь то бег, ходьба, стрельба, ползание, сидение и т.д. РГ имеет механизм распределения веса между тазом и плечами и должен свести к минимуму трение между РГ и телом бойца.

Ссылки:

  1. МО закупит разгрузки на 45 млн шекелей у компании «Макат Текстиль», israeldefense, 21.11.18.

Tags: Военпром, Снаряжение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments