oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Полиция Израиля начала использование спутниковой связи

Недавно Полиция Израиля начала проект «Йоав», в рамках которого оперативные подразделения полиции смогут использовать высококачественную связь без помех, в районах, где нет или затруднена работа обычных средств связи. Достигается это путём использования спутниковой связи.


Антенны спутниковой связи АОИ.


Ситуации, где спутниковая связь приходит на помощь могут быть разными:

  • горные районы с каньонами и ущельями, во время спасательных операций или во время погонь за преступниками и террористами;

  • граница с Египтом, где значительные расстояния требуют наличие ретрансляторов связи; как известно, в районе границы постоянно действуют банды бедуинов, занимающиеся контрабандой наркотиков и оружия;

  • зоны крупных пожаров, как в своё время пожар на горе Кармель (2010 г.) или пожары на границе с Газой (2018 г.), где полиции необходимо быстро перебазировать наземные передовые КП;

  • районы терактов характерны обрушением сетей сотовой связи из-за одновременного массового использования сотовых телефонов как спасательными службами, так и гражданами.



После анализа вышеописанных ситуаций и извлечения выводов, полиция связалась с коммерческой компанией, предоставляющей услуги спутниковой связи. Используя эту связь, полиция способна функционировать непрерывно и передавать данные и видеоизображения в любой точке по по всей стране. Доступность данного вида связи позволит полиции отслеживать силы на местности в разгар операций, документировать правонарушителей в местах без покрытия обычной связью и передавать данные быстро и напрямую между различными силами.

На прошлой неделе первый этап проекта был представлен старшему командному составу полиции. В эти дни система уже используется. В будущем полиция намерена расширить использование инфраструктуры спутниковой связи и оснастить все полицейские округа и специальные подразделения спутниковыми терминалами и подключениями к соответствующей инфраструктуре.

За проект в полиции отвечает Сектор систем связи («Мадор hандасат Маарахот Тикшув») во главе с подполковником полиции Дороном Битаном. Сектор входит в состав Управления технологии и связи («Агаф hа-Технология вэ-hа-Тикшув»).

Ссылки:

  1. Впервые: полиция использует спутники, israelhayom, 25.11.18.

  2. Впервые: полиция использует спутники, 7-й канал, 26.11.18.

Tags: Полиция, Связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments